27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США заявили о понимании обеспокоенности России действиями коалиции в Сирии

12 февраля 2016, 02:44

Версия для печати

Обеспокоенность России понятна, но ее поддержка президента Сирии Башара Асада поставила под угрозу дипломатический процесс, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже называла подобные обвинения частью информационной войны.

Его спросили по поводу интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева немецкой газете Handelsblatt, в котором российский премьер говорил о том, что «наземная операция является интеграцией всех ее участников в войну», передает РИА «Новости».

Тонер обмолвился, что «не видел этих заявлений». Он признал, что «ситуация очень тревожная и может ухудшиться и перерасти в более широкий конфликт». При этом он выразил уверенность в том, что «поддержка Россией Асада поставила под угрозу дипломатический процесс».

«Я понимаю обеспокоенность русских. Но если у них есть опасения, они должны посмотреть на свою поддержку Асада», - сказал Тонер.

Он сообщил, что власти США и Саудовской Аравии обсуждают предложение Эр-Рияда разместить саудовские наземные войска в Сирии.

«Что касается наземных войск, мы продолжаем дискуссии по этому поводу. И мы обсуждаем, каким образом эти войска могут быть размещены», - сказал он.

Его попросили его прокомментировать сообщения о том, что Россия якобы предложила с 1 марта ввести перемирие в Сирии.

«Я отвечу так: мы хотим видеть немедленное и полное прекращение огня. В этом вопросе есть срочность, и все вопросы сейчас обсуждаются на конференции по безопасности в Мюнхене. Мы считаем, что перемирие должно начаться как можно скорее», - сказал Тонер.

Он также подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы перемирие касалось таких террористических группировок, как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», которые, по его словам, «не могут быть частью процесса политической передачи власти в Сирии».

По его словам, США рассчитывают, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, когда оно начнется.

«Прежде всего, давайте дадим перемирию начаться. Я не хочу бежать впереди переговоров, которые сейчас идут на конференции в Мюнхене», - сказал Тонер, когда его спросили, «есть ли уверенность в том, Россия станет выполнять свои обязательства».

Он добавил, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров «ведут тесные консультации по этой теме».

«В Сирии очень сложная ситуация, и речь не только о России и США. Там много различных групп с разными интересами», - признал представитель госдепартамента.

У него поинтересовались, «обманывает ли Лавров, когда говорит о перемирии, которого пока нет».

«Я не собираюсь характеризовать намерения Лаврова. Он сказал, что Россия привержена перемирию. Посмотрим, как все обернется. Пусть завершится встреча (в Мюнхене), и мы посмотрим, что получится», - добавил Тонер.

При этом Тонер выступил с опровержением сообщения о том, что американские ВВС бомбили в последние два дня окрестности сирийского города Алеппо. 

У Тонера спросили, «значит ли это, что русские лгут, когда говорят о бомбардировках».

«Это ваша интерпретация, а не моя. Но видели, как подобная дезинформация циркулировала прежде, и не только в Сирии», - сказал он.

Напомним, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг, что бомбардировки сирийского города Алеппо, в которых обвинили Россию, осуществили американские самолеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............