28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» сорвали прекращение огня у Алеппо

12 февраля 2016, 01:46

Версия для печати

Боевики в Сирии согласились оставить несколько городов на подступах к Алеппо, чтобы избежать жертв и разрушений, но террористы из «Джебхат ан-Нусра» и их союзники из протурецкой радикальной группировки «Ахрар аш-Шам» сорвали такую же сделку в Телль-Рифаате.

Как сообщила газета «Аль-Ахбар», по инициативе старейшин из нескольких городов на подступах к Алеппо - Анадана, Харейтана, Баянуна, Хайяна, Телль-Хамры и других - между командованием ВС САР и боевиками велись переговоры о мирной сдаче этих населенных пунктов. Большая часть из них согласилась на прекращение огня и эвакуацию, чтобы избежать разрушений и жертв, передает ТАСС.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Сирийские войска возобновили в четверг наступательные операции на севере страны после двухдневной паузы и заняли населенный пункт Кфар-Ная. Он расположен в 3 км от Телль- Рифаата - крупного плацдарма бандформирований на шоссе, которое связывает Алеппо - северную столицу Сирии (360 км от Дамаска) - с городом Аазаз на турецкой границе.

На юге Сирии в Абтаа и Даиле в четверг вступило в силу локальное примирение. Там переговоры были более успешными после того, как правительственные силы выбили боевиков из Атмана - пригорода административного центра Дераа (110 км от Дамаска).

На западной окраине сирийской столицы войска уничтожили в ходе проведенной операции 37 членов бандформирований. Среди них Абу Сальмо - полевой командир бригады мятежников «Лива Сахад».

В ходе воздушного рейда на северные окрестности провинциального центра Хама (220 км от Дамаска) ликвидированы 23 террориста из группировки «Джейш аль-фатх». Удары были нанесены по оперативным штабам и укрепленным позициям в Сермании, Каркуре и Эль-Латамане.

Отряд сирийского народного сопротивления атаковал командный пункт террористической группировки «Исламское государство» в городе Абу-Кемаль на границе с Ираком, ликвидировано 22 террориста, включая одного из главарей группировки по кличке Абу Ясер, сообщил сирийский военный источник РИА «Новости».

По словам источника в среду сирийские военные ликвидировали еще более 25 боевиков ИГ в городе Дейр-эз-Зор.

Несколько отрядов террористов попытались атаковать блок посты сирийской армии к югу от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, который является главным оплотом сирийской армии во всей провинции. В ходе отражения атаки террористов было уничтожено несколько автомобилей с пулеметами и грузовик с артиллерийской пушкой.

Напомним, противники президента Сирии Башара Асада пытаются добиться участия «Ахрар аш-Шам» в переговорах в Женеве. Москва считает это провокацией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............