27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

«Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» сорвали прекращение огня у Алеппо

12 февраля 2016, 01:46

Версия для печати

Боевики в Сирии согласились оставить несколько городов на подступах к Алеппо, чтобы избежать жертв и разрушений, но террористы из «Джебхат ан-Нусра» и их союзники из протурецкой радикальной группировки «Ахрар аш-Шам» сорвали такую же сделку в Телль-Рифаате.

Как сообщила газета «Аль-Ахбар», по инициативе старейшин из нескольких городов на подступах к Алеппо - Анадана, Харейтана, Баянуна, Хайяна, Телль-Хамры и других - между командованием ВС САР и боевиками велись переговоры о мирной сдаче этих населенных пунктов. Большая часть из них согласилась на прекращение огня и эвакуацию, чтобы избежать разрушений и жертв, передает ТАСС.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Сирийские войска возобновили в четверг наступательные операции на севере страны после двухдневной паузы и заняли населенный пункт Кфар-Ная. Он расположен в 3 км от Телль- Рифаата - крупного плацдарма бандформирований на шоссе, которое связывает Алеппо - северную столицу Сирии (360 км от Дамаска) - с городом Аазаз на турецкой границе.

На юге Сирии в Абтаа и Даиле в четверг вступило в силу локальное примирение. Там переговоры были более успешными после того, как правительственные силы выбили боевиков из Атмана - пригорода административного центра Дераа (110 км от Дамаска).

На западной окраине сирийской столицы войска уничтожили в ходе проведенной операции 37 членов бандформирований. Среди них Абу Сальмо - полевой командир бригады мятежников «Лива Сахад».

В ходе воздушного рейда на северные окрестности провинциального центра Хама (220 км от Дамаска) ликвидированы 23 террориста из группировки «Джейш аль-фатх». Удары были нанесены по оперативным штабам и укрепленным позициям в Сермании, Каркуре и Эль-Латамане.

Отряд сирийского народного сопротивления атаковал командный пункт террористической группировки «Исламское государство» в городе Абу-Кемаль на границе с Ираком, ликвидировано 22 террориста, включая одного из главарей группировки по кличке Абу Ясер, сообщил сирийский военный источник РИА «Новости».

По словам источника в среду сирийские военные ликвидировали еще более 25 боевиков ИГ в городе Дейр-эз-Зор.

Несколько отрядов террористов попытались атаковать блок посты сирийской армии к югу от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, который является главным оплотом сирийской армии во всей провинции. В ходе отражения атаки террористов было уничтожено несколько автомобилей с пулеметами и грузовик с артиллерийской пушкой.

Напомним, противники президента Сирии Башара Асада пытаются добиться участия «Ахрар аш-Шам» в переговорах в Женеве. Москва считает это провокацией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............