24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Яценюк счел политический кризис нужным Украине

   12 февраля 2016, 01:16
Фото: Андрей Кравченко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кризис, вызванный заявлениями главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, нужен Украине, утверждает премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Тот политический кризис, который сегодня возник, - он был нужен, потому что каждый кризис - это возможность, и мы это используем как возможность для того, чтобы очистить страну от коррупции, влияний и закулисной украинской политики», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на «1+1».

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
По словам Яценюка, его кабинет министров «делает непопулярные шаги» и продолжит это делать, передает ТАСС.

«Нам бросили вызов. Мы сказали, что мы пришли делать свою работу. Мы делаем много ошибок, я это признал», - сказал премьер.

Глава правительства заявил, что он является «партнером президента». Вместе с тем он подчеркнул, что «кризис может быть преодолен только одним путем - решением фракции «Блока Петра Порошенко» и собственно главой государства.

«Если они скажут, что мы плохо работаем и нам нужно уйти - мы уйдем», - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, как он относится к идее проведения досрочных выборов Рады, Яценюк заявил: «Что они принесут? Кроме того, что у нас не будет никаких реформ, кроме того, что у нас точно наступит экономический коллапс, и кроме того, что они не изменят систему госуправления к лучшему. Сейчас для страны нужна стабильность политическая и экономическая, а время для выборов еще настанет».

«Наши основные успехи, первое - это отсутствие газовой зависимости от России, второе - не допустили дефолта, третье - накопили золотовалютные резервы с 5 млрд долларов до 13 млрд долларов, четвертое - списали и реструктуризировали 15 млрд долгов, которые не мы брали, пятое - сократили госдолг на 4,3 млрд долларов», - сказал Яценюк.

Кроме этого, в список достижений премьер отнес повышение зарплат в армии в два раза, индексацию зарплат и пенсий на 13% и 19%, соответственно. Также, по мнению премьера, в рамках дерегуляции экономики и борьбы с постсоветской бюрократией и коррупцией в два раза было сокращено количество административных и контролирующих органов в стране.

Среди провалов в работе правительства Яценюк выделил незавершенность реформы государственной фискальной службы и таможни, а также то, что правительству не удалось качественно изменить всю систему государственной службы и завершить формирование национального агентства предотвращения коррупции.

Напомним, что член команды иностранных специалистов-реформаторов, литовский бизнесмен Абромавичус, приглашенный около года назад на пост главы минэкономразвития, в минувшую среду объявил о решении покинуть свой пост. Министр публично обвинил людей из окружения Порошенко – депутата Игоря Кононенко и представителей администрации президента – в «блокировании реформ» и заявил, что украинское правительство должна возглавить министр финансов страны – американка украинского происхождения Наталья Яресько.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............