23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Яценюк счел политический кризис нужным Украине

   12 февраля 2016, 01:16
Фото: Андрей Кравченко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кризис, вызванный заявлениями главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, нужен Украине, утверждает премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Тот политический кризис, который сегодня возник, - он был нужен, потому что каждый кризис - это возможность, и мы это используем как возможность для того, чтобы очистить страну от коррупции, влияний и закулисной украинской политики», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на «1+1».

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
По словам Яценюка, его кабинет министров «делает непопулярные шаги» и продолжит это делать, передает ТАСС.

«Нам бросили вызов. Мы сказали, что мы пришли делать свою работу. Мы делаем много ошибок, я это признал», - сказал премьер.

Глава правительства заявил, что он является «партнером президента». Вместе с тем он подчеркнул, что «кризис может быть преодолен только одним путем - решением фракции «Блока Петра Порошенко» и собственно главой государства.

«Если они скажут, что мы плохо работаем и нам нужно уйти - мы уйдем», - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, как он относится к идее проведения досрочных выборов Рады, Яценюк заявил: «Что они принесут? Кроме того, что у нас не будет никаких реформ, кроме того, что у нас точно наступит экономический коллапс, и кроме того, что они не изменят систему госуправления к лучшему. Сейчас для страны нужна стабильность политическая и экономическая, а время для выборов еще настанет».

«Наши основные успехи, первое - это отсутствие газовой зависимости от России, второе - не допустили дефолта, третье - накопили золотовалютные резервы с 5 млрд долларов до 13 млрд долларов, четвертое - списали и реструктуризировали 15 млрд долгов, которые не мы брали, пятое - сократили госдолг на 4,3 млрд долларов», - сказал Яценюк.

Кроме этого, в список достижений премьер отнес повышение зарплат в армии в два раза, индексацию зарплат и пенсий на 13% и 19%, соответственно. Также, по мнению премьера, в рамках дерегуляции экономики и борьбы с постсоветской бюрократией и коррупцией в два раза было сокращено количество административных и контролирующих органов в стране.

Среди провалов в работе правительства Яценюк выделил незавершенность реформы государственной фискальной службы и таможни, а также то, что правительству не удалось качественно изменить всю систему государственной службы и завершить формирование национального агентства предотвращения коррупции.

Напомним, что член команды иностранных специалистов-реформаторов, литовский бизнесмен Абромавичус, приглашенный около года назад на пост главы минэкономразвития, в минувшую среду объявил о решении покинуть свой пост. Министр публично обвинил людей из окружения Порошенко – депутата Игоря Кононенко и представителей администрации президента – в «блокировании реформ» и заявил, что украинское правительство должна возглавить министр финансов страны – американка украинского происхождения Наталья Яресько.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............