27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Зюганов: Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей?

12 февраля 2016, 18:30

Версия для печати

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил антикризисные меры на Орловском экономическом форуме. Среди прочего он предлагает привязать курс рубля к золоту, ввести госмонополию на спирт и национализировать минерально-сырьевую базу страны и ряд других отраслей.

В пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов завершил рабочий визит в Орловскую область. Накануне он посетил предприятия региона и выступил по местному телевидению. В пятницу Зюганов принял участие в организованным партией Орловском экономическом форуме на тему: «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения».

Зюганов призвал не ожидать в ближайшее время смягчения санкций Запада. «Не переживайте! За сто лет было шесть туров санкций, при умной политике из всех туров мы вышли сильнее, образованнее и крепче. Надо использовать эти санкции для развития внутреннего рынка», - заявил Зюганов.

Он убежден, что санкции больно бьют по самой Европе, которая оказалась подневольным объектом у американских банкиров. «Россия является конкурентом в области военно-политической, а Китай – в области экономической. Поэтому будут душить до последнего», - прогнозирует он.

Что касается ситуации в России, то он предложил привязать курс рубля к золоту, чтобы восстановить «экономический суверенитет и реальную независимость страны». «В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей?» - говорится в докладе Зюганова.

Он напомнил, что Иосиф Сталин в свое время «не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту». Таким образом «была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций».

В числе прочих антикризисных мер он предложил мобилизовать кредитные ресурсы. По его словам, «на декабрь 2015 года золотовалютные резервы России вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составили 36 трлн рублей». «На депозитах банков находятся еще 22 трлн. Таким образом, помимо бюджета, имеются 58 трлн рублей, которые можно использовать разумно для кредитования», - считает Зюганов.

Лидер КПРФ также высказался за установление контроля над ценами на товары первой необходимости и введение госмонополии на вино-водочную продукцию. Он напомнил, что в прошлом году фракция КПРФ внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. «Этот порядок мог бы остановить рост потребительских цен», - уверен политик.

Что касается госмонополии на алкоголь, то «и царское, и советское время показало свою эффективность» в этом вопросе, а «сегодня огромные деньги текут в карманы водочных королей». «Госмонополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет страны еще три с лишним триллиона рублей», - отметил он.

Также он считает, что продовольственную безопасность России реально обеспечить за 2-3 года, если вернуть земли сельскохозяйственного назначения в оборот. «Для возрождения агропрома основную ставку надо делать на крупные коллективные хозяйства и кооперация должна стать главной идеей государственной программы развития села», - подчеркнул он.

Кроме того Зюганов заявил о необходимости отмены взносов на капремонт. По его мнению, «тарифы на граждан не должны превышать 10% от семейного дохода».

В то же время, как отмечается в перечне антикризисных мер партии, который озвучил лидер КПРФ, необходимо изменить налоговую систему. «Нынешнее налогообложение тормозит развитие экономики во всех областях. Налог на имущество и земельный налог выросли в несколько раз. Они больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, углубляют нищету народа. Налог на имущество и поселенческую землю разоряет граждан - это хуже ордынского ига», - отметил он.

Зюганов также призвал к введению прогрессивного налога на доходы физических лиц, прогнозируемый экономический эффект от которого «превышает 4 трлн», - добавил он.

Еще он заявил, что «минерально-сырьевая база России обязана служить народу», а выручка от экспорта сырья – идти в казну. «Мы уверены, что 90-95% избирателей проголосуют на народном референдуме за решение о национализации минерально-сырьевой базы страны. Уверен, что вы поддержите эту идею», - заявил Зюганов.

По его словам, национализация позволит поднять доходы бюджета и сделать его бездефицитным. Также Зюганов выступил за национализацию электроэнергетики, железнодорожного транспорта и системы связи.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............