10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Зюганов: Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей?

12 февраля 2016, 18:30

Версия для печати

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил антикризисные меры на Орловском экономическом форуме. Среди прочего он предлагает привязать курс рубля к золоту, ввести госмонополию на спирт и национализировать минерально-сырьевую базу страны и ряд других отраслей.

В пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов завершил рабочий визит в Орловскую область. Накануне он посетил предприятия региона и выступил по местному телевидению. В пятницу Зюганов принял участие в организованным партией Орловском экономическом форуме на тему: «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения».

Зюганов призвал не ожидать в ближайшее время смягчения санкций Запада. «Не переживайте! За сто лет было шесть туров санкций, при умной политике из всех туров мы вышли сильнее, образованнее и крепче. Надо использовать эти санкции для развития внутреннего рынка», - заявил Зюганов.

Он убежден, что санкции больно бьют по самой Европе, которая оказалась подневольным объектом у американских банкиров. «Россия является конкурентом в области военно-политической, а Китай – в области экономической. Поэтому будут душить до последнего», - прогнозирует он.

Что касается ситуации в России, то он предложил привязать курс рубля к золоту, чтобы восстановить «экономический суверенитет и реальную независимость страны». «В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей?» - говорится в докладе Зюганова.

Он напомнил, что Иосиф Сталин в свое время «не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту». Таким образом «была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций».

В числе прочих антикризисных мер он предложил мобилизовать кредитные ресурсы. По его словам, «на декабрь 2015 года золотовалютные резервы России вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составили 36 трлн рублей». «На депозитах банков находятся еще 22 трлн. Таким образом, помимо бюджета, имеются 58 трлн рублей, которые можно использовать разумно для кредитования», - считает Зюганов.

Лидер КПРФ также высказался за установление контроля над ценами на товары первой необходимости и введение госмонополии на вино-водочную продукцию. Он напомнил, что в прошлом году фракция КПРФ внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. «Этот порядок мог бы остановить рост потребительских цен», - уверен политик.

Что касается госмонополии на алкоголь, то «и царское, и советское время показало свою эффективность» в этом вопросе, а «сегодня огромные деньги текут в карманы водочных королей». «Госмонополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет страны еще три с лишним триллиона рублей», - отметил он.

Также он считает, что продовольственную безопасность России реально обеспечить за 2-3 года, если вернуть земли сельскохозяйственного назначения в оборот. «Для возрождения агропрома основную ставку надо делать на крупные коллективные хозяйства и кооперация должна стать главной идеей государственной программы развития села», - подчеркнул он.

Кроме того Зюганов заявил о необходимости отмены взносов на капремонт. По его мнению, «тарифы на граждан не должны превышать 10% от семейного дохода».

В то же время, как отмечается в перечне антикризисных мер партии, который озвучил лидер КПРФ, необходимо изменить налоговую систему. «Нынешнее налогообложение тормозит развитие экономики во всех областях. Налог на имущество и земельный налог выросли в несколько раз. Они больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, углубляют нищету народа. Налог на имущество и поселенческую землю разоряет граждан - это хуже ордынского ига», - отметил он.

Зюганов также призвал к введению прогрессивного налога на доходы физических лиц, прогнозируемый экономический эффект от которого «превышает 4 трлн», - добавил он.

Еще он заявил, что «минерально-сырьевая база России обязана служить народу», а выручка от экспорта сырья – идти в казну. «Мы уверены, что 90-95% избирателей проголосуют на народном референдуме за решение о национализации минерально-сырьевой базы страны. Уверен, что вы поддержите эту идею», - заявил Зюганов.

По его словам, национализация позволит поднять доходы бюджета и сделать его бездефицитным. Также Зюганов выступил за национализацию электроэнергетики, железнодорожного транспорта и системы связи.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............