28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Союзники США выступили за сотрудничество с Россией в Сирии

11 февраля 2016, 23:35

Версия для печати

Египет, Иордания, ОАЭ и Израиль выступают за сотрудничество с Россией в Сирии, союзники США недовольны политикой Вашингтона, сообщают СМИ.

По сведениям источников из числа чиновников США, Израиля и арабских государств, «интенсивная российская операция в Сирии углубляет раскол между союзниками Вашингтона на Ближнем Востоке, некоторые государства приходят к мнению, что необходимо работать вместе с Кремлем, который укрепляет позиции режима президента Башара Асада», передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
По данным газеты, «страны, которые оказали наибольшую поддержку восстанию против Асада, в особенности Турция, Катар и Саудовская Аравия, оказывают давление на сирийских мятежников, чтобы те не уступали на переговорах и продолжали сражаться».

«Другие государства, в том числе Египет, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), напротив, высказали готовность принять роль Кремля в Сирии и работать с ним более тесно, - подчеркивает издание. - Израильские официальные лица надеются на то, что Россия сможет ограничить иранские операции против Израиля из Сирии».

«После консультаций с россиянами мы пришли к выводу, что основная цель их вмешательства заключается в том, чтобы нанести удар по террористическим группировкам, - сообщил министр иностранных дел Египта Самех Шукри. - Мы поддерживаем любые международные усилия, направленные на то, чтобы искоренить терроризм в Сирии».

Издание также приводит слова главы МИД ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, который отметил, говоря о ситуации в САР: «Мы должны работать вместе и отбросить наши региональные разногласия».

По оценке источников газеты из числа чиновников, «данная динамика отражает растущее недовольство некоторых союзников США тем, какую позицию занимает администрация Обамы».

«Многие страны на Ближнем Востоке говорят, что за четыре года США или ухудшили ситуацию в Сирии, или вообще ничего не сделали, - отметил старший научный сотрудник исследовательской организации Атлантический совет Фейсал Итани. - Теперь они считают, что, наконец, взрослую позицию заняла Россия».

Между тем скорое решение сирийского кризиса снова оказалось под угрозой: в среду спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, проходящие в Женеве, переносятся на более позднюю дату, новый раунд запланирован на 25 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............