28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Задержан последний из захвативших административное здание в заповеднике в США

11 февраля 2016, 22:29

Версия для печати

ФБР задержало Дэвида Фрая, последнего из участников вооруженного захвата административного здания в заповеднике американского штата Орегон, сообщают СМИ.

Об этом сообщается в Twitter BuzzFeed News и Agence France-Presse.

«Они говорили нам о взрывных устройствах-ловушках. Мы не знаем, какого типа и насколько они профессионально изготовлены», - приводит слова представителя органов безопасности США ТАСС со ссылкой на Reuters.

По его оценке, придется в дальнейшем соблюдать крайнюю осторожность в заповеднике, так как протестовавшие занимались какими-то взрывными работами во время противостояния с полицией и сотрудниками Федерального бюро расследований.

Напомним, в среду один человек погиб, еще один получил ранения во время задержания лидера группы из нескольких десятков вооруженных фермеров, захвативших административное здание в национальном заповеднике у озера Малур в штате Орегон. Лидер вооруженной группировки фермеров после этого призвал сторонников разойтись.

В начале января три брата-фермера вместе со 150 вооруженными ополченцами захватили здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, и отказались от компромисса с властями, требуя, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге земель федерального правительства.

Речь идет о хозяине ранчо в округе Харни, 73-летнем Дуайте Хаммонде и его 46-летнем сыне Стивене. По данным СМИ, они ранее неоднократно жгли сухую растительность недалеко от своего ранчо, в результате чего частично выгорали и земли заповедника. Суд приговорил их к тюремному заключению. Однако сами осужденные от протестующих открестились.

Участники акции выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам. Лидерами протестующих были Банди и двое его братьев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............