25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

СМИ: Действия Киева в связи с конфликтом в Донбассе все больше беспокоят ЕС

   11 февраля 2016, 21:04
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный Париж и в целом страны Евросоюза все больше беспокоятся относительно позиции Киева по урегулированию вооруженного конфликта на Украине, пишет Le Monde.

«Год спустя после подписания Минских соглашений ситуация далека от того, чтобы считаться удовлетворительной - она все более вызывает беспокойство у Франции», - говорится в статье. Газета напоминает, что реализация положений Минских договоренностей, заключенных 12 февраля 2015 года, «отнюдь не первый раз застопоривается, что уже было констатировано 2 октября прошлого в ходе прошедшей в Елисейском дворце встречи представителей стран «нормандской четверки», передает ТАСС.

На этот раз опасения Европы связаны непосредственно с позицией Украины, ранее демонстрировавшей свое стремление быть «хорошим учеником Запада». Издание отмечает, что «основное недовольство Запада вызывает неспособность президента Украины Петра Порошенко добиться принятия специального статуса для регионов Донбасса». Газета признает при этом, что «шансы Порошенко обеспечить себе в Раде поддержку в две третьих голосов, необходимых для конституционной реформы, представляются весьма скромными».

Издание указывает, что в дипломатических кругах Франции может возникнуть недоверие к украинским партнерам.

«Последствия такого коренного изменения ситуации могут быть весьма серьезными, в особенности учитывая, что во Франции и Европе появляется все больше сторонников нормализации отношений с Россией», - подчеркивается в статье.

«В этом случае подход к вопросу о снятии санкций против России может претерпеть значительные изменения», - считает источник во французских дипломатических кругах.

В Европе все чаще раздаются голоса в пользу отмены санкций против России. Так, в среду министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе.

При этом отношение к Украине становится хуже. Так, в Нидерландах заговорили о том, что если граждане страны на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, Амстердам может выступить против соглашения.

А в МИД Германии сообщили, что в украинском внутриполитическом процессе нет развития по реализации минских соглашений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............