25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко пожаловался Байдену на Россию

11 февраля 2016, 19:17

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко отчитался перед вице-президентом США Джозефом Байденом о внутриукраинских делах, заявив среди прочего, что Россия якобы не показывает стремления «к деэскалации». Ранее в Москве не раз заявляли, что подобные обвинения нелепы, поскольку Россия не является участницей конфликта в Донбассе.

«Глава украинского государства проинформировал о ситуации в Донбассе. При этом он подчеркнул, что Украина не видит никаких признаков деэскалации со стороны России и пророссийских боевиков», - говорится в сообщении на сайте Порошенко.

«Собеседники обсудили дальнейшие шаги для продолжения давления на Россию для выполнения ею Минских договоренностей, а также политико-дипломатические пути деоккупации Крыма», - сообщили в администрации украинского президента.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ужке пояснял, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее, как отмечали в Кремле, прогресса по Минску-2 нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............