1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Трамп: У Путина трезвый ум

11 февраля 2016, 15:23

Версия для печати

Американский предприниматель и кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью французскому журналу Valeurs actuelles заявил, что хотел бы наладить отношения с российским президентом Владимиром Путиным, а также поделился мнением о прошлогодних терактах во Франции.

Говоря о российском лидере, Трамп заметил: «Он сказал, что я - яркий человек. Это показывает, что ему присуща определенная трезвость ума <…>. Я думаю, что у нас получилось бы наладить с ним очень хорошие отношения», передает RT.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
В то же время, комментируя трагические события во Франции, предприниматель заявил: «Если бы я был в Батаклане (парижский театр, где произошла бойня и были захвачены заложники) или в одном из тех кафе, я бы стал стрелять. Я бы, наверное, погиб, но я бы все-таки достал свой пистолет из кобуры».

«К сожалению, Франция сейчас уже не та, что раньше, да и Париж тоже, - добавил Трамп. - Есть кварталы, которые производят такое впечатление, будто там нет закона. Мои друзья из Франции рассказывают мне иногда, что когда они бывают в некоторых регионах своей страны, они чувствуют себя не как дома».

Напомним, на прошедших в среду праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который поддерживает президента России Владимира Путина. Так, в январе Трамп заявил, что создание хороших отношений с Россией отвечает интересам США.

17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Трамп по-прежнему с большим отрывом лидирует в рейтинге кандидатов от республиканцев. Сейчас рейтинг его популярности - 40%. Трамп идет с большим отрывом от остальных республиканцев. Номером вторым у них является сенатор от Техаса Тед Круз (16%), на третьем месте - сенатор от Флориды Марко Рубио (13%).

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............