25 января, среда  |  Последнее обновление — 01:50  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Трамп: У Путина трезвый ум

11 февраля 2016, 15:23

Версия для печати

Американский предприниматель и кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью французскому журналу Valeurs actuelles заявил, что хотел бы наладить отношения с российским президентом Владимиром Путиным, а также поделился мнением о прошлогодних терактах во Франции.

Говоря о российском лидере, Трамп заметил: «Он сказал, что я - яркий человек. Это показывает, что ему присуща определенная трезвость ума <…>. Я думаю, что у нас получилось бы наладить с ним очень хорошие отношения», передает RT.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
В то же время, комментируя трагические события во Франции, предприниматель заявил: «Если бы я был в Батаклане (парижский театр, где произошла бойня и были захвачены заложники) или в одном из тех кафе, я бы стал стрелять. Я бы, наверное, погиб, но я бы все-таки достал свой пистолет из кобуры».

«К сожалению, Франция сейчас уже не та, что раньше, да и Париж тоже, - добавил Трамп. - Есть кварталы, которые производят такое впечатление, будто там нет закона. Мои друзья из Франции рассказывают мне иногда, что когда они бывают в некоторых регионах своей страны, они чувствуют себя не как дома».

Напомним, на прошедших в среду праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который поддерживает президента России Владимира Путина. Так, в январе Трамп заявил, что создание хороших отношений с Россией отвечает интересам США.

17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Трамп по-прежнему с большим отрывом лидирует в рейтинге кандидатов от республиканцев. Сейчас рейтинг его популярности - 40%. Трамп идет с большим отрывом от остальных республиканцев. Номером вторым у них является сенатор от Техаса Тед Круз (16%), на третьем месте - сенатор от Флориды Марко Рубио (13%).

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............