25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

НАТО решило усилить разведку на границе Турции с Сирией

11 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Главы военных ведомств 28 стран-членов Североатлантического альянса приняли решение усилить разведку на границе Турции с Сирией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы приняли решение усилить разведку на границе Турции с Сирией», – сказал он в Брюсселе по завершении второго дня заседания в Брюсселе Совета НАТО на уровне министров обороны, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Он также сообщил, что вторая военно-морская группа НАТО направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков там, передает ТАСС.

Чуть ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Североатлантический альянс «утвердил операцию по борьбе с перевозчиками мигрантов».

По данным военных источников, речь идет о мониторинге воздушными и морскими средствами НАТО перемещения судов с мигрантами из Турции в Грецию через Эгейское море, чтобы попытаться установить организаторов трафика нелегалов. Самим мигрантам корабли НАТО будут оказывать помощь.

Ранее в четверг сообщалось, что Афины и Анкара согласились обратиться к Североатлантическому альянсу с просьбой патрулировать Эгейское море для контроля за беженцами и борьбой с контрабандистами, перевозящими нелегальных мигрантов.

Между тем, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер критически отозвался о предложении привлечь НАТО к урегулированию миграционного кризиса в Европе.

Кроме того, по словам Йенса Столтенберга, НАТО утвердило отправку в Сирию самолетов радаров АВАКС для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

«Направляя самолеты АВАКС НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса», – сказал Столтенберг.

Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты АВАКС или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.

Накануне Столтенберг сообщал, что НАТО готово удовлетворить запрос США на отправку в Сирию самолетов-радаров АВАКС (AWACS) для нужд американской коалиции.

АВАКС – электронный комплекс, установленный на самолете и предназначенный для обнаружения объектов, например, для наведения на них ракет, а также координирующий действия сил союзников и смежные задачи. Подобные системы предназначены для разведки и управления воздушным боем, однако могут быть использованы и для управления гражданским воздушным движением.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............