24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

НАТО решило усилить разведку на границе Турции с Сирией

11 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Главы военных ведомств 28 стран-членов Североатлантического альянса приняли решение усилить разведку на границе Турции с Сирией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы приняли решение усилить разведку на границе Турции с Сирией», – сказал он в Брюсселе по завершении второго дня заседания в Брюсселе Совета НАТО на уровне министров обороны, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Он также сообщил, что вторая военно-морская группа НАТО направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков там, передает ТАСС.

Чуть ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Североатлантический альянс «утвердил операцию по борьбе с перевозчиками мигрантов».

По данным военных источников, речь идет о мониторинге воздушными и морскими средствами НАТО перемещения судов с мигрантами из Турции в Грецию через Эгейское море, чтобы попытаться установить организаторов трафика нелегалов. Самим мигрантам корабли НАТО будут оказывать помощь.

Ранее в четверг сообщалось, что Афины и Анкара согласились обратиться к Североатлантическому альянсу с просьбой патрулировать Эгейское море для контроля за беженцами и борьбой с контрабандистами, перевозящими нелегальных мигрантов.

Между тем, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер критически отозвался о предложении привлечь НАТО к урегулированию миграционного кризиса в Европе.

Кроме того, по словам Йенса Столтенберга, НАТО утвердило отправку в Сирию самолетов радаров АВАКС для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

«Направляя самолеты АВАКС НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса», – сказал Столтенберг.

Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты АВАКС или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.

Накануне Столтенберг сообщал, что НАТО готово удовлетворить запрос США на отправку в Сирию самолетов-радаров АВАКС (AWACS) для нужд американской коалиции.

АВАКС – электронный комплекс, установленный на самолете и предназначенный для обнаружения объектов, например, для наведения на них ракет, а также координирующий действия сил союзников и смежные задачи. Подобные системы предназначены для разведки и управления воздушным боем, однако могут быть использованы и для управления гражданским воздушным движением.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............