27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Яна Чурикова и Запашные станут послами Всемирного фестиваля молодежи в России

   11 февраля 2016, 13:05
Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Телеведущая Яна Чурикова, а также дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные станут послами Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году.

«Сегодня утро началось довольно неожиданно… Я рада, что на меня, как на посла, будет возложена миссия, я готова. Правда очень приятно, потому что действительно предстоит огромная работа по подготовке, если мы уж мы не напишем «песню дружбы напевает молодежь…», не сочиним что-нибудь такого, то грош нам цена - но мы напишем, сочиним, сделаем», - сказала Чурикова.

«Правда очень приятно, потому что действительно предстоит огромная работа»

Телеведущая уверила, что фестиваль пройдёт хорошо «все будет очень красиво. Уверена, что и церемонии будут замечательные», - сказала Чурикова, передает РИА «Новости».

«Да, это уже официально, вот значок… Второй сейчас одену брату», - поделился Эдгар Запашный.

Он сообщил, что ему приятно участвовать в «знаковом мероприятии для нашей страны». «Всегда приятно осознавать, что ты можешь быть полезен проведению подобного рода больших мероприятий, знаковых мероприятий для нашей страны… когда ты берешь на себя какую-то инициативу, ты должен понимать, что это, прежде всего серьезная работа, которую надо сделать очень хорошо и на которую обратят внимание уже не только жители нашей страны, но и жители всего мира», - прокомментировал Эдгар Запашный.

«Поэтому, это сейчас такая улыбка, а дальше пойдет серьезная работа, нервы, пот, потому что надо будет делать все хорошо», - заключил он.

Ранее в четверг сообщалось, что во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году, примут участие не менее 150 стран, желание поддержать Москву уже высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В среду президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказал, что ждет от Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году, результатов «лучшего исторического пути фестивального движения».

7 февраля стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято на проходившем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов уже заявил, что России не потребуется больших затрат для проведения фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.

Эксперты, между тем, отметили, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов позволит повысить имидж России на международной арене. «Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России», - сказал председатель советского подготовительного комитета Фестиваля 1985 года Виктор Мишин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............