28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яна Чурикова и Запашные станут послами Всемирного фестиваля молодежи в России

   11 февраля 2016, 13:05
Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Телеведущая Яна Чурикова, а также дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные станут послами Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году.

«Сегодня утро началось довольно неожиданно… Я рада, что на меня, как на посла, будет возложена миссия, я готова. Правда очень приятно, потому что действительно предстоит огромная работа по подготовке, если мы уж мы не напишем «песню дружбы напевает молодежь…», не сочиним что-нибудь такого, то грош нам цена - но мы напишем, сочиним, сделаем», - сказала Чурикова.

«Правда очень приятно, потому что действительно предстоит огромная работа»

Телеведущая уверила, что фестиваль пройдёт хорошо «все будет очень красиво. Уверена, что и церемонии будут замечательные», - сказала Чурикова, передает РИА «Новости».

«Да, это уже официально, вот значок… Второй сейчас одену брату», - поделился Эдгар Запашный.

Он сообщил, что ему приятно участвовать в «знаковом мероприятии для нашей страны». «Всегда приятно осознавать, что ты можешь быть полезен проведению подобного рода больших мероприятий, знаковых мероприятий для нашей страны… когда ты берешь на себя какую-то инициативу, ты должен понимать, что это, прежде всего серьезная работа, которую надо сделать очень хорошо и на которую обратят внимание уже не только жители нашей страны, но и жители всего мира», - прокомментировал Эдгар Запашный.

«Поэтому, это сейчас такая улыбка, а дальше пойдет серьезная работа, нервы, пот, потому что надо будет делать все хорошо», - заключил он.

Ранее в четверг сообщалось, что во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году, примут участие не менее 150 стран, желание поддержать Москву уже высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В среду президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказал, что ждет от Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году, результатов «лучшего исторического пути фестивального движения».

7 февраля стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято на проходившем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов уже заявил, что России не потребуется больших затрат для проведения фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.

Эксперты, между тем, отметили, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов позволит повысить имидж России на международной арене. «Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России», - сказал председатель советского подготовительного комитета Фестиваля 1985 года Виктор Мишин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............