27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

КНДР решила прервать все линии экстренной связи с Южной Кореей

11 февраля 2016, 13:21

Версия для печати

КНДР прервет все линии экстренной связи с Южной Кореей после того, как южнокорейский персонал будет выведен из совместной индустриальной зоны в Кэсоне, говорится в распространенном в Пхеньяне заявлении Комитета по мирному объединению родины.

«Линии военных коммуникаций и горячая линия связи в Пханмунджоме будут отключены, когда персонал южной стороны будет выдворен», – передает РИА «Новости» текст заявления, распространенного по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Речь идет в том числе и о телефонной линии в пункте переговоров Пханмунджом на военно-демаркационной линии между Севером и Югом.

В четверг стало известно, что КНДР решила арестовать собственность компаний Южной Кореи в технопарке Кэсона.

В среду правительство Южной Кореи объявило о прекращении работы 124 южнокорейских компаний в технопарке в КНДР в качестве ответа на проведенный 7 февраля запуск Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия.

Правительство Южной Кореи пошло на остановку работы в Кэсоне, чтобы лишить Пхеньян источника доходов, подсчитав, что через эту совместную зону КНДР получила 616 млрд южнокорейских вон (около 511 млн долларов).

Технопарк в Кэсоне был открыт в 2004 году в годы «оттепели» в отношениях двух корейских государств, чтобы средние и малые компании Южной Кореи использовали дешевую северокорейскую рабочую силу.

Напомним, Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

А в воскресенье с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

В настоящее время в СБ ООН рассматривается возможность усиления санкций против КНДР, а США и их союзники планируют отдельные меры воздействия на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от ядерной и военной программ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............