8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пушилин высказался за продолжение согласования закона о выборах

11 февраля 2016, 12:49

Версия для печати

Даты местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах, заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

«Для нас выборы важны в плане выполнения минских соглашений. Что же касается проведения их в феврале и в апреле, как это было обозначено раньше, то, учитывая позицию Киева по согласованным законопроектам, нет возможности проводить их, и сейчас они (даты) представляются очень и очень условными», – передает РИА «Новости» заявление Пушилина на пресс-конференции в Москве.

«Здесь стоит сконцентрироваться на том законопроекте, который, еще остаются надежды, будет согласован, когда это произойдет – в 2016 или в 2017 году – в рамках минского формата», – подчеркнул полпред ДНР.

«Мы прекрасно понимаем, все неоднократно говорят, что необходим обмен «всех на всех». Но без закона об амнистии, без иммунитета определенного никакого обмена «всех на всех» не получится», – добавил Пушилин.

По его словам, в ДНР и ЛНР находятся десятки пленных, которые «были задержаны с оружием в руках», а в других областях Украины находятся «тысячи политзаключенных», освобождения которых добиваются самопровозглашенные республики.

«Как можно вести разговор, что нужно менять трех на шестерых, трех на трех, пятерых на пятерых – это разговор, который можно свести к тому, что это для галочки, но полноценный обмен всех на всех мы такими темпами не произведем», – отметил Пушилин.

Накануне полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что в Берлине 11 февраля представители ОБСЕ, Германии, Франции и Украины проведут встречу по согласованию текста законопроекта по выборам в Донбассе; при этом Россия, а также ДНР и ЛНР не приглашены для участия.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНР должен быть согласован с Донбассом.

В конце января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый заявил, что в Донбассе нужен «специализированный аппарат проведения выборов». Ранее контактной группе не удалось согласовать вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за разногласий Украины с руководством ДНР и ЛНР о системе выборов.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............