27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Источник заявил о взятии отрядами сирийского ополчения авиабазы Миннех

   11 февраля 2016, 10:33
Фото: Ameer Alhalbi/Global Look Press/ZUMA Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Отряды сирийского ополчения и курдские силы самообороны освободили военный аэродром Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» в 2013 году. Аэродром имеет стратегическое географическое значение, база расположена на правительственной трассе ведущей от турецкой границы. Теперь автострада под контролем проправительственных сил, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ополчении.

«Наши отряды и курдские силы самообороны штурмовали аэродром еще вчера. Полностью выбили противника ближе к утру. Боевики отступили в сторону Турции», - рассказал он.

9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией - – это одна из стратегических целей сирийской армии на севере страны, заявил политический советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же днь сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».

Также сирийская армия отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тыс. жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону территории Турции. Их цель – установление полного контроля над границей, через которую боевики регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............