21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пьер Ришар рассказал о поездке в московском метро

   11 февраля 2016, 07:45
Фото: vk.com/officialmosmetro

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Знаменитый французский актер Пьер Ришар после поездки ночью в московском метро признался, что столичная подземка радует отсутствием рекламы и напоминает настоящий музей.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», – приводит слова актера ТАСС.

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?»

Ришар сравнил московскую подземку с музеем, где собраны памятники истории и архитектуры, а все станции неповторимы в своем исполнении. Более 40 станций метро признаны архитектурными достопримечательностями, в связи с чем иностранным туристам всегда настоятельно рекомендуют подземную экскурсию.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», – отметил он.

Следуя по Арбатско-Покровской линии от станции «Партизанская», Ришар сделал первую остановку на отреставрированной недавно станции «Бауманская». На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, актер последовал знаменитому поверью и потер ей нос. Кроме того, гость столицы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год.

Актер признался, что московская подземка имеет ряд преимуществ перед парижским метро. В частности, на родине у актера станции метро повсеместно используют в качестве удачного места для размещения рекламы.

«Проблема парижского метро заключается в том, что все станции завешаны рекламой. Чего там только не рекламируют», – сказал он.

Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская». Внимание актера привлекли выполненные киевскими зодчими мозаичные панно, среди которых «Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года», «Пушкин на Украине» и «Содружество народов – источник расцвета социалистической родины».

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» – шутя, задается вопросом гость столицы. В подарок от столичного метро французский актер получил карту «Тройка», которой уже успел воспользоваться.

Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Артист представит публике «легкую французскую комедию, тонкую и ироничную». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом.

Пьер Ришар не раз бывал в РФ. В последний раз он приезжал в Москву осенью 2013 года. Тогда актер рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык.

«Причем это было ее собственное желание», – отметил тогда актер.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них – «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............