30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Пьер Ришар рассказал о поездке в московском метро

   11 февраля 2016, 07:45
Фото: vk.com/officialmosmetro

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Знаменитый французский актер Пьер Ришар после поездки ночью в московском метро признался, что столичная подземка радует отсутствием рекламы и напоминает настоящий музей.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», – приводит слова актера ТАСС.

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?»

Ришар сравнил московскую подземку с музеем, где собраны памятники истории и архитектуры, а все станции неповторимы в своем исполнении. Более 40 станций метро признаны архитектурными достопримечательностями, в связи с чем иностранным туристам всегда настоятельно рекомендуют подземную экскурсию.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», – отметил он.

Следуя по Арбатско-Покровской линии от станции «Партизанская», Ришар сделал первую остановку на отреставрированной недавно станции «Бауманская». На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, актер последовал знаменитому поверью и потер ей нос. Кроме того, гость столицы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год.

Актер признался, что московская подземка имеет ряд преимуществ перед парижским метро. В частности, на родине у актера станции метро повсеместно используют в качестве удачного места для размещения рекламы.

«Проблема парижского метро заключается в том, что все станции завешаны рекламой. Чего там только не рекламируют», – сказал он.

Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская». Внимание актера привлекли выполненные киевскими зодчими мозаичные панно, среди которых «Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года», «Пушкин на Украине» и «Содружество народов – источник расцвета социалистической родины».

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» – шутя, задается вопросом гость столицы. В подарок от столичного метро французский актер получил карту «Тройка», которой уже успел воспользоваться.

Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Артист представит публике «легкую французскую комедию, тонкую и ироничную». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом.

Пьер Ришар не раз бывал в РФ. В последний раз он приезжал в Москву осенью 2013 года. Тогда актер рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык.

«Причем это было ее собственное желание», – отметил тогда актер.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них – «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............