1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Сенат США принял законопроект о санкциях против КНДР

11 февраля 2016, 03:26

Версия для печати

Законопроект о новых санкциях против КНДР принят Сенатом США после очередных ядерных и космических разработок Пхеньяна.

Законопроект «Реализация санкций против правительства Северной Кореи» предполагает расследование и санкции против тех, кто помогает импорту в КНДР технологий, связанных с оружием массового поражения, а также способствует «кибертерроризму», нарушению прав человека, производству контрафактных товаров и отмыванию денег в поддержку северокорейских властей. Похожий законопроект приняла ранее палата представителей – нижняя палата конгресса США, передает РИА «Новости».

При обсуждении законопроекта критики президента Барака Обамы и его предшественников заявляли, что администрация не приняла достаточно мер в ответ на действия КНДР.

«Стандартный ответ демократических и республиканских администраций был в том, чтобы не принимать угрозу всерьез», – заявил сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендес.

В свою очередь, кандидат в президенты и сенатор от Техаса Тед Круз также выступил резко против администрации.

«Я обеспокоен политикой стратегического терпения в отношении КНДР, в особенности в свете недавнего ядерного испытания и запуска спутника, который также стал испытанием баллистической ракеты дальнего радиуса действия», – заявил Круз, который вместе с другими сенаторами-кандидатами в президенты Марко Рубио и Берни Сандерсом ненадолго прервал кампанию, чтобы проголосовать в сенате по законопроекту.

Один из разработчиков законопроекта сенатор Кори Гарднер подчеркнул, что часть санкций носит обязательный характер, в то время как другие санкции, предусмотренные законопроектом, президент США сможет налагать по своему усмотрению. «Мы должны перейти от политики терпения к политике силы», – заявил Гарднер.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

В настоящее время в СБ ООН рассматривается возможность усиления санкций против КНДР, а США и их союзники планируют отдельные меры воздействия на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от ядерной и военной программ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............