27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Стали известны детали встречи патриарха и папы Римского

10 февраля 2016, 20:10

Версия для печати

Первая в истории встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей начнется в международном аэропорту Гаваны (Куба) около 14.00 (22.00 мск) 12 февраля и может продлиться три часа — до 17.00 по Гаване (01.00 мск), сообщил источник в Московской патриархии.

Прямую трансляцию первых пятнадцати минут общения будут вести телеканалы Russia Today, «Россия 24» и Euronews. Свидетелями исторического события также смогут стать журналисты - около 70 человек с католической стороны и около 30 человек из патриаршего пула. Далее встреча будет проходить в закрытом для журналистов режиме, по ее итогам патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск подпишут совместную декларацию и выступят перед делегациями и прессой, передает РИА «Новости».

Патриарх и понтифик войдут в зал встречи из двух расположенных друг напротив друга дверей. Рядом с предстоятелями двух крупнейших христианских церквей будет располагаться распятие. Переговоры будут вестись на русском и испанском языках с последовательным переводом.

На исторической встрече будут присутствовать председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и руководитель папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Кроме того, во время обмена подарками к патриарху и понтифику присоединится председатель госсовета Кубы Рауль Кастро.

Корпорация кубинской авиации во вторник в Гаване объявила об изменении распорядка работы международного аэропорта имени Хосе Марти, в котором запланирована историческая встреча папы Римского и патриарха. На время визита предстоятеля РПЦ и его переговоров с понтификом вылеты и прилеты самолетов из 1-го терминала столичного аэропорта переносятся в аэропорт Вахай в окрестностях кубинской столицы. Работа воздушной гавани вернется в обычное русло с 12 часов ночи 14 февраля (8.00 мск 15 февраля).

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник подчеркнул, что в Кремле высоко оценивают предстоящую встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска. «Это обоюдный шаг навстречу и, конечно, как и все, мы рассчитываем на то, что эта встреча пройдет успешно», - отмечал представитель Кремля.

В тот же день СМИ сообщали, что переводчиком на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска будет бывший первый секретарь посольства Ватикана в Москве, священник из Литвы Висвальдас Кульбокас.

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находится во время визита в страны Латинской Америки, а папа Римский совершит остановку перед поездкой в Мексику. Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны.

Как говорил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, «тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной». Он также сообщал, что «встреча должна завершиться подписанием совместной декларации» о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ.

Митрополит не исключал, что папа и патриарх обсудят проблему международного терроризма и другие вопросы. «Наверное, они, конечно, не ограничатся этой темой (международный терроризм). Наверное, речь может пойти вообще о христианстве в современном мире... И мы (РПЦ и католическая церковь) одинаково воспринимаем тот отказ от христианских заповедей, который мы наблюдаем, например, в странах Западной Европы. И естественно, что реакции иногда бывают очень похожими», - добавил Иларион.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............