9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики

10 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Существующая версия плана мер поддержки экономики предварительная, ее предстоит доработать, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическим вопросам.

«Та версия (плана), которая сегодня существует – это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», – сказал премьер, передает ТАСС.

«Мы будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления просто может не хватить. Нам нужно принять исключительно выверенные решения»

Медведев добавил, что структура плана мер поддержки экономики будет состоять из двух блоков, включающих набор оперативных и стратегических мер. При этом, по словам премьера, помимо уже выбранных в рамках плана для оказания поддержки приоритетных отраслей, необходимо будет продумать и возможность поддержки других секторов экономики.

«Мы будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления просто может не хватить. Нам это нужно понимать, нам нужно принять исключительно выверенные решения», – добавил премьер.

Премьер рассказал, что структура проекта плана мер поддержки экономики была несколько изменена по сравнению с первоначальными вариантами. «Эта структура будет состоять из двух больших блоков, это сделано по прямому поручению. Смысл в том, чтобы был и набор оперативных мер, и набор среднесрочных мер», – сказал глава правительства, добавив, что это будет план «работы в текущих условиях, но с выходом на будущее».

По словам премьера, первый блок плана включает в себя пакет неотложных мероприятий по поддержке ряда приоритетных отраслей промышленности, регионов, моногородов. «Помимо автопрома, легкой промышленности, транспортного и сельхозмашиностроения, строительства, агропрома, мы должны финансировать и другие секторы. Но как это делать – это вопрос, требующий отдельного обсуждения, с использованием Фонда развития промышленности, или иных инструментов, но так, чтобы средства поступали и в другие секторы экономики», – указал глава правительства. Он еще раз подчеркнул необходимость принять именно такие решения, которые «сообразны нашим текущим возможностям».

В начале совещания премьер отметил, что оно проходит в расширенном составе, помимо членов правительства в нем принимают участие сенаторы и депутаты Госдумы, а также руководители некоторых регионов, «чтобы послушать позицию наших коллег-законодателей и позицию региональных властей, их мнение важно учесть при доработке финальной версии документа.

Во вторник стало известно, что Минэкономразвития внесло в российское правительство новый план действий в экономике в текущем году.

До этого Медведев заявлял, что готовящийся сейчас правительством план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, содержит не только антикризисные решения, но и структурные меры по созданию задела для развития экономики в среднесрочной перспективе.

В настоящее время рассматриваются различные источники финансирования данного плана, в том числе напрямую из бюджета, из антикризисного фонда правительства.

20 января Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............