30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Медведев поручил доработать план мер поддержки экономики

10 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Существующая версия плана мер поддержки экономики предварительная, ее предстоит доработать, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическим вопросам.

«Та версия (плана), которая сегодня существует – это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», – сказал премьер, передает ТАСС.

«Мы будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления просто может не хватить. Нам нужно принять исключительно выверенные решения»

Медведев добавил, что структура плана мер поддержки экономики будет состоять из двух блоков, включающих набор оперативных и стратегических мер. При этом, по словам премьера, помимо уже выбранных в рамках плана для оказания поддержки приоритетных отраслей, необходимо будет продумать и возможность поддержки других секторов экономики.

«Мы будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления просто может не хватить. Нам это нужно понимать, нам нужно принять исключительно выверенные решения», – добавил премьер.

Премьер рассказал, что структура проекта плана мер поддержки экономики была несколько изменена по сравнению с первоначальными вариантами. «Эта структура будет состоять из двух больших блоков, это сделано по прямому поручению. Смысл в том, чтобы был и набор оперативных мер, и набор среднесрочных мер», – сказал глава правительства, добавив, что это будет план «работы в текущих условиях, но с выходом на будущее».

По словам премьера, первый блок плана включает в себя пакет неотложных мероприятий по поддержке ряда приоритетных отраслей промышленности, регионов, моногородов. «Помимо автопрома, легкой промышленности, транспортного и сельхозмашиностроения, строительства, агропрома, мы должны финансировать и другие секторы. Но как это делать – это вопрос, требующий отдельного обсуждения, с использованием Фонда развития промышленности, или иных инструментов, но так, чтобы средства поступали и в другие секторы экономики», – указал глава правительства. Он еще раз подчеркнул необходимость принять именно такие решения, которые «сообразны нашим текущим возможностям».

В начале совещания премьер отметил, что оно проходит в расширенном составе, помимо членов правительства в нем принимают участие сенаторы и депутаты Госдумы, а также руководители некоторых регионов, «чтобы послушать позицию наших коллег-законодателей и позицию региональных властей, их мнение важно учесть при доработке финальной версии документа.

Во вторник стало известно, что Минэкономразвития внесло в российское правительство новый план действий в экономике в текущем году.

До этого Медведев заявлял, что готовящийся сейчас правительством план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, содержит не только антикризисные решения, но и структурные меры по созданию задела для развития экономики в среднесрочной перспективе.

В настоящее время рассматриваются различные источники финансирования данного плана, в том числе напрямую из бюджета, из антикризисного фонда правительства.

20 января Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............