29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Южнокорейские СМИ сообщили о казни главы генштаба КНДР

10 февраля 2016, 11:24

Версия для печати

Южнокорейские СМИ распространили сообщение о том, что начальник генштаба Корейской народной армии (КНА) Ли Ен Гиль в начале февраля был казнен по обвинению в коррупции.

Телеканал KBS и другие СМИ сообщили о казни со ссылкой на «источники, осведомленные о ситуации в Северной Корее», передает РИА «Новости».

В 2012 году Ли Ен Гиль был назначен командующим пятой армией центрального фронта, а в 2013 году стал руководителем тактического управления, а затем и самого генштаба КНА.

В августе 2015 года южнокорейская печать сообщала об исчезновении из вида Ли Ен Гиля после того, как он не принял участие в церемонии по случаю 70-летия освобождения Кореи от японского колониализма, вызвав предположение о перетряске в северокорейском руководстве.

Напомним, 11 декабря минувшего года лидер северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль появилась на публике после того, как южнокорейские СМИ распространили слухи о том, что она была казнена в 2013 году.

Это уже не первый случай, когда сообщения из Южной Кореи о ликвидации известных личностей в КНДР оказываются слухами. Они основываются на сведениях анонимных источников после того, как той или иной северокорейский деятель перестает упоминаться в печати. Сеульские СМИ неоднократно передавали информацию местных спецслужб о том, что с приходом к власти в Северной Корее нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына были казнены около сотни чиновников.

К примеру, среди них упоминался был Хан Гван Сан – высокопоставленный партийный чиновник КНДР, отвечавший за финансовые вопросы – однако впоследствии он неожиданно снова стал упоминаться в северокорейской печати среди лиц, сопровождающих Ким Чен Ына.

Внимание южнокорейских властей к тому, что происходит в элите КНДР, усилилось после казни в декабре 2013 года влиятельного прежде дяди Ким Чен Ына, бывшего заместителя Комитета обороны страны Чан Сон Тхэка. В этом случае в северокорейской печати действительно сообщалось о его казни, в том числе, по обвинениям в измене родине.

В Сеуле стали подозревать, что исчезновения чиновников из упоминания в северокорейской печати могут быть связаны с «чисткой» власти и их физическим устранением.

В 2015 году внимание было привлечено к судьбе члена президиума политбюро и секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ, который считался вторым по значимости человеком в КНДР после казни Чан Сон Тхэка, но даже не был упомянут в списке похоронной комиссии после смерти маршала Корейской народной армии Ли Ыль Соля. Южнокорейская разведка в ноябре заявляла, что Цой Рен Хэ был сослан на «революционное перевоспитание» в провинцию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............