26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Южнокорейские СМИ сообщили о казни главы генштаба КНДР

10 февраля 2016, 11:24

Версия для печати

Южнокорейские СМИ распространили сообщение о том, что начальник генштаба Корейской народной армии (КНА) Ли Ен Гиль в начале февраля был казнен по обвинению в коррупции.

Телеканал KBS и другие СМИ сообщили о казни со ссылкой на «источники, осведомленные о ситуации в Северной Корее», передает РИА «Новости».

В 2012 году Ли Ен Гиль был назначен командующим пятой армией центрального фронта, а в 2013 году стал руководителем тактического управления, а затем и самого генштаба КНА.

В августе 2015 года южнокорейская печать сообщала об исчезновении из вида Ли Ен Гиля после того, как он не принял участие в церемонии по случаю 70-летия освобождения Кореи от японского колониализма, вызвав предположение о перетряске в северокорейском руководстве.

Напомним, 11 декабря минувшего года лидер северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль появилась на публике после того, как южнокорейские СМИ распространили слухи о том, что она была казнена в 2013 году.

Это уже не первый случай, когда сообщения из Южной Кореи о ликвидации известных личностей в КНДР оказываются слухами. Они основываются на сведениях анонимных источников после того, как той или иной северокорейский деятель перестает упоминаться в печати. Сеульские СМИ неоднократно передавали информацию местных спецслужб о том, что с приходом к власти в Северной Корее нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына были казнены около сотни чиновников.

К примеру, среди них упоминался был Хан Гван Сан – высокопоставленный партийный чиновник КНДР, отвечавший за финансовые вопросы – однако впоследствии он неожиданно снова стал упоминаться в северокорейской печати среди лиц, сопровождающих Ким Чен Ына.

Внимание южнокорейских властей к тому, что происходит в элите КНДР, усилилось после казни в декабре 2013 года влиятельного прежде дяди Ким Чен Ына, бывшего заместителя Комитета обороны страны Чан Сон Тхэка. В этом случае в северокорейской печати действительно сообщалось о его казни, в том числе, по обвинениям в измене родине.

В Сеуле стали подозревать, что исчезновения чиновников из упоминания в северокорейской печати могут быть связаны с «чисткой» власти и их физическим устранением.

В 2015 году внимание было привлечено к судьбе члена президиума политбюро и секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ, который считался вторым по значимости человеком в КНДР после казни Чан Сон Тхэка, но даже не был упомянут в списке похоронной комиссии после смерти маршала Корейской народной армии Ли Ыль Соля. Южнокорейская разведка в ноябре заявляла, что Цой Рен Хэ был сослан на «революционное перевоспитание» в провинцию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............