28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru

Главная тема


Британская виза дала главе РАО пропуск в СИЗО

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Назначена дата прямой линии Путина с россиянами

10 февраля 2016, 03:56

Версия для печати

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 14 апреля в Гостином Дворе, сообщили источники в телевизионной отрасли.

Источник «Коммерсанта» в администрации президента подтвердил, что прямая линия пройдет в середине апреля, как это было в 2013, 2014 и 2015 годах. Дату, как обычно, определили более чем за два месяца до события.

«За последние 10 лет прямую линию никогда не переносили с заранее выбранной даты», - отметил источник.

Как рассказал источник из числа организаторов программы, техническая подготовка к эфиру уже началась. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что прямую линию готовят, но дату не уточнил.

Прямая линия 14 апреля станет четвертой после переизбрания Путина на новый президентский срок в 2012 году и 14 за время существования этого формата.

Глава государства начнет общение с гражданами в 12 часов по московскому времени. Предполагается, что трансляцию будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На Первом канале и ВГТРК не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. 

Транслировать прямую линию, как и в прошлом году, будет «Общественное телевидение России», причем с сурдопереводом, сообщили в пресс-службе телеканала.

Прямую трансляцию будет вести и телеканал RT: на русском, французском и немецком языках - на сайте канала и на YouTube, на английском, арабском и испанском - в эфире RT и на онлайн-платформах, заявили в пресс-службе телеканала.

Граждане смогут задать свои вопросы президенту по телефону (в организации эфира участвует «Ростелеком"), в ходе прямых телевизионных включений из регионов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав через него видеовопрос.

Как сообщил источник из числа организаторов передачи, в этом году планируется добавить возможность присылать вопросы президенту на прямую линию через мессенджер ICQ.

В предыдущие три года прямую линию вели глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов и ведущая программы «Вести» на «России 1» Мария Ситтель. Оба сообщили, что пока их не приглашали участвовать в передаче в этом году.

Источник в телевизионной отрасли сообщил, что прорабатывается вопрос переформатирования программы в этом году, однако от более подробных комментариев отказался.

В 2015 году прямая линия состоялась 16 апреля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............