30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: Назначена дата прямой линии Путина с россиянами

10 февраля 2016, 03:56

Версия для печати

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 14 апреля в Гостином Дворе, сообщили источники в телевизионной отрасли.

Источник «Коммерсанта» в администрации президента подтвердил, что прямая линия пройдет в середине апреля, как это было в 2013, 2014 и 2015 годах. Дату, как обычно, определили более чем за два месяца до события.

«За последние 10 лет прямую линию никогда не переносили с заранее выбранной даты», - отметил источник.

Как рассказал источник из числа организаторов программы, техническая подготовка к эфиру уже началась. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что прямую линию готовят, но дату не уточнил.

Прямая линия 14 апреля станет четвертой после переизбрания Путина на новый президентский срок в 2012 году и 14 за время существования этого формата.

Глава государства начнет общение с гражданами в 12 часов по московскому времени. Предполагается, что трансляцию будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На Первом канале и ВГТРК не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. 

Транслировать прямую линию, как и в прошлом году, будет «Общественное телевидение России», причем с сурдопереводом, сообщили в пресс-службе телеканала.

Прямую трансляцию будет вести и телеканал RT: на русском, французском и немецком языках - на сайте канала и на YouTube, на английском, арабском и испанском - в эфире RT и на онлайн-платформах, заявили в пресс-службе телеканала.

Граждане смогут задать свои вопросы президенту по телефону (в организации эфира участвует «Ростелеком"), в ходе прямых телевизионных включений из регионов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав через него видеовопрос.

Как сообщил источник из числа организаторов передачи, в этом году планируется добавить возможность присылать вопросы президенту на прямую линию через мессенджер ICQ.

В предыдущие три года прямую линию вели глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов и ведущая программы «Вести» на «России 1» Мария Ситтель. Оба сообщили, что пока их не приглашали участвовать в передаче в этом году.

Источник в телевизионной отрасли сообщил, что прорабатывается вопрос переформатирования программы в этом году, однако от более подробных комментариев отказался.

В 2015 году прямая линия состоялась 16 апреля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............