26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Иран получил обширную информацию из ноутбуков задержанных моряков США

   1 февраля 2016, 20:34
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Командир корпуса стражей исламской революции контр-адмирал ВМС Ирана Али Фадави заявил, что из конфискованных сотовых телефонов и ноутбуков моряков США, недавно задержанных Ираном после вторжения в территориальные воды страны, было извлечено много полезной информации.

«Мы получили обширную информацию из их ноутбуков и сотовых телефонов», - сказал адмирал Фадави в парламенте Ирана, сообщает Tasnim News Agency.

По его словам, эта информация может быть обнародована. Он также отметил, что снял на видео задержание моряков США, и публикация этих кадров будет унизительна для США, тем более, если американские чиновники говорят, что они злятся, когда видят кадры освобождения моряков.

Иран не стремится унизить кого бы то ни было, сказал Фадави, но если США хотят унизить Иран, корпус стражей исламской революции опубликует эти кадры.

Министр обороны США Эштон Картер ранее сказал, что он был «очень, очень зол», когда увидел кадры, на которых 10 моряков ВМС США, задержанных иранскими властями, транслируются в телевизионных новостях в Иране.

13 января два катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, оказались в территориальных водах Ирана и были задержаны. На следующий день власти Ирана отпустили военнослужащих ВМС США.

Представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави заявил, что расследование показало: американские моряки вошли в территориальные воды Ирана из-за проблем с навигационной системой.

Позднее глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что инцидент с американскими моряками, которые заплыли во вторник в территориальные воды Ирана в Персидском заливе и были там задержаны, произошел из-за навигационной ошибки.

При этом источник в Пентагоне сообщал, что нарушение территориальных вод Ирана катерами ВМС США произошло из-за желания моряков «срезать угол» и невнимательности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............