26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Иран получил обширную информацию из ноутбуков задержанных моряков США

   1 февраля 2016, 20:34
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Командир корпуса стражей исламской революции контр-адмирал ВМС Ирана Али Фадави заявил, что из конфискованных сотовых телефонов и ноутбуков моряков США, недавно задержанных Ираном после вторжения в территориальные воды страны, было извлечено много полезной информации.

«Мы получили обширную информацию из их ноутбуков и сотовых телефонов», - сказал адмирал Фадави в парламенте Ирана, сообщает Tasnim News Agency.

По его словам, эта информация может быть обнародована. Он также отметил, что снял на видео задержание моряков США, и публикация этих кадров будет унизительна для США, тем более, если американские чиновники говорят, что они злятся, когда видят кадры освобождения моряков.

Иран не стремится унизить кого бы то ни было, сказал Фадави, но если США хотят унизить Иран, корпус стражей исламской революции опубликует эти кадры.

Министр обороны США Эштон Картер ранее сказал, что он был «очень, очень зол», когда увидел кадры, на которых 10 моряков ВМС США, задержанных иранскими властями, транслируются в телевизионных новостях в Иране.

13 января два катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, оказались в территориальных водах Ирана и были задержаны. На следующий день власти Ирана отпустили военнослужащих ВМС США.

Представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави заявил, что расследование показало: американские моряки вошли в территориальные воды Ирана из-за проблем с навигационной системой.

Позднее глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что инцидент с американскими моряками, которые заплыли во вторник в территориальные воды Ирана в Персидском заливе и были там задержаны, произошел из-за навигационной ошибки.

При этом источник в Пентагоне сообщал, что нарушение территориальных вод Ирана катерами ВМС США произошло из-за желания моряков «срезать угол» и невнимательности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............