26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru

Главная тема


Смена руководства ГУВД Москвы может быть первым шагом полицейской реформы

выборы президента франции


Ле Пен пообещала признать Крым российским

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Костин: Обе ветви власти Севастополя получили тревожный сигнал

1 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«Это достаточно тревожный сигнал исполнительной власти Севастополя. Позиция городского правительства в последние несколько недель, на мой взгляд, корректна и убедительна. Но если бы такую позицию исполнительная власть занимала в течение всего прошлого года, то, полагаю, многие проблемы не возникли», - заявил Костин в понедельник «Интерфаксу».

В свою очередь, по мнению эксперта, вызывает вопросы и позиция председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого.

«Это сигнал и Алексею Чалому потому, что бесконечно затягивать скандал, забывая об интересах людей, которые за тебя голосовали, все время попытаться воздвигнуть себя на пьедестал героя, которому мешают работать, это не очень конструктивно. Это - позиция слабого», - сказал Костин.

По его оценке, то, что происходит в Севастополе, вполне ожидаемо.

«Это вполне ожидаемый очередной виток скандала. Законодательное собрание признало работу правительства неудовлетворительной, рекомендуя уйти в отставку», - сказал глава ФоРГО.

«В определенном смысле, сложилась патовая ситуация потому, что никаких юридических последствий сегодняшнее голосование в парламенте Севастополя не имеет. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, необходимо квалифицированное большинство, две трети голосов, а не простое большинство», - считает Костин.

В этой связи, по мнению эксперта, голосование в городском парламенте, как, и, в целом, сложившаяся ситуация, «это такой сигнал и исполнительной, и законодательной власти, о том, что в первую очередь надо думать о гражданах, на интересы которых все ветви власти должны работать».

Ранее в понедельник заксобрание Севастополя единогласно признало деятельность правительства города неудовлетворительным, оно рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение об отставке правительства.

Утром понедельника губернатор Севастополя Сергей Меняйло отозвал свой отчет о деятельности правительства, направленный в заксобрание 15 декабря. Два депутата от ЛДПР и 9 депутатов от «Единой России» покинули зал заседаний в знак протеста.

Меняйло занимает пост губернатора Севастополя с октября 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............