29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru

Главная тема


Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

Гражданская война


В правительстве Украины назвали глупостью продолжение блокады Донбасса

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Костин: Обе ветви власти Севастополя получили тревожный сигнал

1 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«Это достаточно тревожный сигнал исполнительной власти Севастополя. Позиция городского правительства в последние несколько недель, на мой взгляд, корректна и убедительна. Но если бы такую позицию исполнительная власть занимала в течение всего прошлого года, то, полагаю, многие проблемы не возникли», - заявил Костин в понедельник «Интерфаксу».

В свою очередь, по мнению эксперта, вызывает вопросы и позиция председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого.

«Это сигнал и Алексею Чалому потому, что бесконечно затягивать скандал, забывая об интересах людей, которые за тебя голосовали, все время попытаться воздвигнуть себя на пьедестал героя, которому мешают работать, это не очень конструктивно. Это - позиция слабого», - сказал Костин.

По его оценке, то, что происходит в Севастополе, вполне ожидаемо.

«Это вполне ожидаемый очередной виток скандала. Законодательное собрание признало работу правительства неудовлетворительной, рекомендуя уйти в отставку», - сказал глава ФоРГО.

«В определенном смысле, сложилась патовая ситуация потому, что никаких юридических последствий сегодняшнее голосование в парламенте Севастополя не имеет. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, необходимо квалифицированное большинство, две трети голосов, а не простое большинство», - считает Костин.

В этой связи, по мнению эксперта, голосование в городском парламенте, как, и, в целом, сложившаяся ситуация, «это такой сигнал и исполнительной, и законодательной власти, о том, что в первую очередь надо думать о гражданах, на интересы которых все ветви власти должны работать».

Ранее в понедельник заксобрание Севастополя единогласно признало деятельность правительства города неудовлетворительным, оно рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение об отставке правительства.

Утром понедельника губернатор Севастополя Сергей Меняйло отозвал свой отчет о деятельности правительства, направленный в заксобрание 15 декабря. Два депутата от ЛДПР и 9 депутатов от «Единой России» покинули зал заседаний в знак протеста.

Меняйло занимает пост губернатора Севастополя с октября 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............