29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Костин: Обе ветви власти Севастополя получили тревожный сигнал

1 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«Это достаточно тревожный сигнал исполнительной власти Севастополя. Позиция городского правительства в последние несколько недель, на мой взгляд, корректна и убедительна. Но если бы такую позицию исполнительная власть занимала в течение всего прошлого года, то, полагаю, многие проблемы не возникли», - заявил Костин в понедельник «Интерфаксу».

В свою очередь, по мнению эксперта, вызывает вопросы и позиция председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого.

«Это сигнал и Алексею Чалому потому, что бесконечно затягивать скандал, забывая об интересах людей, которые за тебя голосовали, все время попытаться воздвигнуть себя на пьедестал героя, которому мешают работать, это не очень конструктивно. Это - позиция слабого», - сказал Костин.

По его оценке, то, что происходит в Севастополе, вполне ожидаемо.

«Это вполне ожидаемый очередной виток скандала. Законодательное собрание признало работу правительства неудовлетворительной, рекомендуя уйти в отставку», - сказал глава ФоРГО.

«В определенном смысле, сложилась патовая ситуация потому, что никаких юридических последствий сегодняшнее голосование в парламенте Севастополя не имеет. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, необходимо квалифицированное большинство, две трети голосов, а не простое большинство», - считает Костин.

В этой связи, по мнению эксперта, голосование в городском парламенте, как, и, в целом, сложившаяся ситуация, «это такой сигнал и исполнительной, и законодательной власти, о том, что в первую очередь надо думать о гражданах, на интересы которых все ветви власти должны работать».

Ранее в понедельник заксобрание Севастополя единогласно признало деятельность правительства города неудовлетворительным, оно рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение об отставке правительства.

Утром понедельника губернатор Севастополя Сергей Меняйло отозвал свой отчет о деятельности правительства, направленный в заксобрание 15 декабря. Два депутата от ЛДПР и 9 депутатов от «Единой России» покинули зал заседаний в знак протеста.

Меняйло занимает пост губернатора Севастополя с октября 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............