24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Замглавы «Дальспецстроя» арестован

1 февраля 2016, 06:13

Версия для печати

Благовещенский городской суд Амурской области до 19 марта арестовал заместителя начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд «рассмотрел постановление следователя-криминалиста военного следственного отдела по Благовещенскому гарнизону от 20 января 2016 года по уголовному делу о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: Г., 1977 года рождения, уроженца Москвы, работающего ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» заместителем начальника предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия)».

Статистика успешности космических запусков в разных странах
Статистика успешности космических запусков в разных странах
«По версии органов предварительного следствия Г. подозревается в том, что в период с сентября 2014 года по декабрь 2015 года, являясь должностным лицом, вопреки законным интересам Предприятия, из корыстной и иной личной заинтересованности систематически оказывал покровительство фирме «Аэродромы Мосты Дороги» (ЗАО, Москва) в рамках реализации договоров по строительству водозаборных сооружений космодрома «Восточный», - говорится в сообщении на сайте суда.

Он «значительно упростил условия выдачи аванса, освободив подрядчика от обязанности предоставить обеспечение в виде денежных средств на депозитный счет предприятия или путем безотзывной банковской гарантии»; увеличил размер авансирования с 30% до 80%; продлил срок действия договора; содействовал перечислению авансовых платежей вне зависимости от темпов выполнения работ; возложил на предприятие обязанность закупить за собственный счет для подрядчика производственное оборудование.

Одновременно замглавы «Дальспецстроя», «осведомленный о неудовлетворительной динамике работы ЗАО «АМД», претензионную деятельность не организовывал, защиту нарушенных прав предприятия в арбитражном суде не инициировал, мер по расторжению договора с заведомо недобросовестным контрагентом не принимал».

«По данному факту 19 января 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК в отношении заместителя начальника предприятия - руководителя аппарата ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (далее - ФГУП «Дальспецстрой», предприятие) гражданина Г», - говорится в сообщении.

«Злоупотребление Г. своими должностными полномочиями при вышеизложенных обстоятельствах повлекло тяжкие последствия: неэффективное и нерезультативное расходование Предприятием в интересах ЗАО «АМД» около 1 млрд. рублей; срыв задачи по строительству к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома «Восточный», необходимых для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2», - сказано в сообщении.

19 января он был задержан.

«Тяжесть преступления, возможность назначения Г. наказания в виде лишения свободы на длительный срок, а также данные о его личности: холост, материально состоятельный, крупный руководитель, располагающий административным ресурсом, в совокупности, дают достаточные основания полагать, что он может скрыться от следствия, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по делу и предпринять попытку сокрыть следы преступления», - сообщает суд.

«Кроме того, согласно результатам оперативно-розыскного мероприятия, поступившим из отдела ФСБ России - войсковая часть, находясь в своем служебном кабинете Г. обсуждал с начальником договорного отдела предприятия обстоятельства уничтожения подписанных им, Г., дополнительных соглашений с ЗАО «АМД» о продлении сроков работ до декабря текущего года», - сказано в сообщении. 

Указывается, что  «Г., используя свой служебный авторитет и жизненный опыт, безусловно, может, оказывать давление на свидетелей по настоящему уголовному делу для дачи ими недостоверных показаний».

«Помощник военного прокурора Благовещенского военного гарнизона в судебном заседании заявленное ходатайство поддержал, - сказано в сообщении. - Подозреваемый Г. и адвокат просили избрать иную меру пресечения, ссылаясь на наличие у обвиняемого постоянного места жительства. Представленные суду материалы свидетельствуют о наличии у органов следствия  разумных оснований полагать о причастности Г. к инкриминируемому ему преступлению».

Кроме того, «суд соглашается с доводами следователя о том, оставаясь на свободе Г., используя свой служебный авторитет может, оказывать давление на свидетелей по настоящему уголовному делу для дачи ими недостоверных показаний».

9 декабря сообщалось, что по нарушениям при строительстве космодрома Восточный расследуется уже 35 уголовных дел.

29 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Россиизаподозрила три организации, в том числе «Дальспецстрой», в сговоре при определении подрядчика при строительстве космодрома Восточный.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............