26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Туск: Сделка ЕС с Британией не состоялась

1 февраля 2016, 00:25

Версия для печати

Председатель Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не заключили сделку о реформе отношений Лондона с ЕС.

Туск быстрее, чем ожидалось, покинул резиденцию на Даунинг-стрит, передает ТАСС.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
«Сделка не состоялась», - сообщил Туск.

«Встреча с председателем Европейского совета прошла хорошо, он согласился продлить переговоры еще на 24 часа перед тем, как список требований Великобритании будет опубликован», - приводит сообщение Кэмерона РИА «Новости».

При этом редактор отдела политики Sun Том Данн со ссылкой на источник из канцелярии британского премьера заявил о «большом прорыве на переговорах: Еврокомиссия приняла требование Британии о том, что она сможет ввести четырехлетний запрет выплаты социальной помощи мигрантам уже сейчас».

Переговоры пресса называла «решающими» в процессе диалога между Лондоном и Брюсселем в преддверии февральского саммита ЕС, на котором теоретически могла быть заключена сделка о реформе.

А это, в свою очередь, могло побудить британские власти провести запланированный на период до конца 2017 года референдум о дальнейшем членстве страны в ЕС уже ближайшим летом. Теперь такая перспектива практически равна нулю.

Вместе с тем, в канцелярии британского премьера дали понять, что Кэмерон не собирался заключать сделку любой ценой и спешить в этом вопросе.

Когда Туск прибыл на Даунинг-стрит, то отвечая на вопрос, удастся ли сторонам достичь сделки, произнес лишь одно слово: «Надеюсь».

Встрече главы Евросовета с британским премьером предшествовали консультации Кэмерона с ближайшим окружением. По свидетельству прессы, среди тех, кто принимал участие в обсуждении, были главы МВД Тереза Мэй, министр финансов Джордж Осборн и глава Форин оффиса Филип Хаммонд.

В субботу Кэмерон отказался от запланированной поездки в Скандинавию ради визита в Брюссель на встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Камнем преткновения в отношениях между Лондоном и Брюсселем сейчас является четвертый пункт британских требований, предусматривающий ужесточение миграционного законодательства путем блокирования доступа работающих мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании сроком на четыре года.

В ответ Брюссель выступил с альтернативным предложением о введении программы так называемого «аварийного торможения» привилегий, возможного только после приведения доказательств, свидетельствующих о том, что в связи с миграционной проблемой государство сталкивается с неисполнением своих обязательств перед гражданами в социальной сфере.

Более того, эти доводы должны получить одобрение со стороны всех государств-членов ЕС, и лишь через три месяца после этого блокирование может вступить в силу.

Кэмерон сразу дал понять, что подобный подход не устраивает Лондон. Источники, близкие к переговорам, сообщили СМИ о том, что британский премьер собирался потребовать от Туска во время ужина права на немедленное задействование «аварийного торможения» сразу же после референдума. Более того, утверждалось, что Лондон стал настаивать на праве бессрочного введения моратория на привилегии для мигрантов.

В декабре в Великобритании официально был принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............