24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Шувалов после аварии в ХМАО поручил усилить требования к безопасности перевозок

9 декабря 2016, 16:42

Версия для печати

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в связи с ДТП в ХМАО, в котором погибли дети, поручил пересмотреть принципы лицензирования пассажирских перевозок - регулярных и заказных, - усилив при этом требования по безопасности.

«Формат лицензирования пассажирских перевозок должен быть таковым, чтобы отвечать всем требованиям по безопасности пассажира. Но не должно быть навязывания избыточных административных процедур», - передает его слова РИА «Новости».

«Мы должны самым серьезным образом посмотреть на организованные перевозки детей и на заказные перевозки в целом»

Шувалов также отметил необходимость объединить общественные инициативы в части усиления безопасности дорожного движения и до конца 2016 года провести совещание, на котором их обсудить. Шувалов отметил, что после произошедшей на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень аварии премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил собрать все инициативы, которые есть от субъектов России, общественных организаций, министерств и других заинтересованных организаций и оценить их.

«Мы должны самым серьезным образом посмотреть на организованные перевозки детей и на заказные перевозки в целом. Все инициативы, которые на фоне этой трагедии пошли от общественных деятелей, от депутатов, от министерств и ведомств, - все систематизировать. Пожалуйста, только не растягивайте. И давайте до нового года такое совещание проведем. И на все эти инициативы посмотрим», - отметил первый вице-премьер.

Выступая на заседании, начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов отметил, что за 11 месяцев 2016 года количество ДТП, связанное с перевозками пассажиров, сокращается.

«При этом практически каждое второе произошло по вине водителей автобуса, и количество таких случаев выросло на 5,3%», - отметил он. Нилов сообщил, что более чем в полтора раза увеличилось число ДТП с автобусами, осуществляющими заказные перевозки, из общего количества таких ДТП около 90% аварий произошло по вине водителей.

Шувалов также поручил Минтрансу, Минпромторгу и Росстандарту оценить устанавливаемые на дорогах знаки с точки зрения их размеров и общего числа. Оценку должны пройти те дорожные знаки, которые непосредственно не отвечают за безопасность дорожного движения. Отдельно Шувалов поручил рассмотреть вопрос замены материалов, из которых производятся автомобильные знаки с алюминиевых на композитные.

«Нужно посмотреть Минпромторгу и Минтрансу и МВД на то, из каких материалов делаются дорожные знаки и на знаки в целом. Композитные (автомобильные знаки) стоят дешевле, чем алюминиевые. А современные технологии позволяют через знак обеспечить слежение (за автомобилем). Это то, что мы сейчас делаем через систему ГЛОНАСС», - сказал он, отметив, что такие знаки могут быть «дешевле в пять раз».

Отдельно Шувалов поручил Росстандарту, а также Минтрансу и правительству Москвы использовать нормативную базу стран ОЭСР по оптимизации размеров и установки дорожных знаков и разметки. «Мы могли бы провести такой пилотный проект (с использованием наработок в части дорожного движения других стран) в Москве», - добавил он.

5 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит необходимости ужесточать нормы перевозки детей в России в связи с гибелью 12 человек в ХМАО, законодательство в этой сфере уже достаточно жесткое.

В результате ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек, среди погибших 10 детей. При этом двое подростков находятся в крайне тяжелом состоянии, еще у 18 подростков состояние тяжелое.

Авария произошла 4 декабря в 14.40 мск на 926-м километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск, где столкнулись рейсовый автобус, два легковых и один грузовой автомобиль.

Как сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова, в ДТП погибли и пострадали члены детской спортивной команды по акробатике – команда возвращалась с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............