19 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Жители попросили Собянина не менять проект Северо-восточной хорды

29 декабря 2016, 14:07

Версия для печати

Жители Рязанского муниципального округа Москвы и совет местных депутатов направили обращение мэру столицы Сергею Собянину, призвав не менять план строительства Северо-восточной хорды, соединяющей шоссе Энтузиастов с МКАД.

По словам Евсеева, транспортный коридор с северной стороны предусматривал еще генплан 1971 года, а в апреле 2013 года правительство Москвы постановило проложить трассу с северной стороны от железной дороги Рязанского направления МЖД. Этот уже давно решенный вопрос вновь оказался на повестке дня из-за обращения правозащитников к президенту России Владимиру Путину. Чтобы привлечь внимание, правозащитники, по словам Евсеева, использовали наиболее эффективную экологическую риторику, говоря об уничтожении вековых деревьев в парке «Кусково» и ущербе для культурного наследия.

Однако Евсеев уточнил, что полоса шириной 50 метров пройдет не по лесу, а по перелеску и пустырям, которые используются приезжими из Азии и бездомными для игр и времяпровождения. Однако правозащитники хотят перенести хорду с северной на южную сторону железной дороги, в результате чего под вырубку попадет Народный парк «Плющево» с множеством вековых деревьев, народный парк на Зарайской улиц и сквер «Вешняки», сообщает портал «Гражданские силы».

Жители Рязанского расценили действия правозащитников как попытку грубого нарушения их прав. Представители общественности по этому поводу написали обращение своим муниципальным депутатам. Педседатель Общественного совета Рязанского района Юрий Лисицын назвал идею переноса хорды провокационной, так как это создаст множество проблем жителям района. Глава Общества многодетных и неполных семей Татьяна Тимошенко подчеркнула, что альтернативный, южный вариант хорды лишит ее детей катка и мест прогулок, которые сегодня находятся в шаговой доступности.

Рассмотрев обращение жителей и общественности Рязанского района, Совет депутатов решил принять обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, из которого следует, что выбранный в 2013 году вариант трассировки хорды с северной стороны Рязанского направления МЖД является оптимальным. Мэра попросил учесть мнение совета при принятии решений, связанных с реализацией проекта.

Отметим, что в среду у парка состоялся несанкционированный митинг, участники которого выступали против начала строительства. В результате были задержаны 12 человек, в том числе журналист телеканала «Дождь». В отношении задержанных был составлен административный протокол. Им грозит до 15 суток ареста или выплата штрафа, сообщает РЕН ТВ.

В сентябре Верховный суд России признал законным сокращение территории московского парка «Кусково» для строительства Северо-Восточной хорды.

Отметим, что в настоящее время у парка нет официально утвержденных границ. Под хорду планируется выделить около одного гектара, но одновременно к парку добавят три гектара для восстановления экобаланса. При этом дорога за счет оптимизации маршрутов позволит сэкономить более 1 млн пробега машинокилометров в год, что означает меньшее число выбросов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............