25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Потасовка между сторонниками журналиста РБК и приставами произошла в суде Москвы

23 ноября 2016, 13:59

Версия для печати

Потасовка между сторонниками журналиста РБК Александра Соколова, который проходит одним из обвиняемых по делу об экстремизме, и судебными приставами произошла в Тверском суде Москвы, где должно начаться рассмотрение дела по существу.

В суд пришло почти 50 человек, в коридоре образовалась давка и присутствующие стали возмущаться, что для заседания выделен небольшой зал, передает РИА «Новости»

В итоге один из приставов попытался задержать сначала мать одного из подсудимых, потом женщину, которая попросила его этого не делать, в итоге он увел мужчину, который снимал происходящее на видео. В суд вызваны дополнительные силы ОМОНа.

Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые ответят, признают ли вину. Затем суд перейдет к исследованию доказательств.

Фигурантами данного уголовного дела вместе с Соколовым являются бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По данным СМИ, они якобы пытались добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации «Армия воли народа». Леворадикальная организация выступала за принятие в России законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в Конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти в России.

Соколов не признает себя виновным и настаивает, что организация, участие в которой вменяется ему, не является экстремистской. Уголовное преследование он объясняет своей журналистской и научной деятельностью.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............