25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МИД осудил теракты в Египте и Ливии

   9 января 2016, 16:54
Фото: Mohamed Abd El Ghany /Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Москва осуждает теракты в Ливии и нападение на туристов в египетском курортном городе Хургада и считает необходимыми срочные международные усилия по ликвидации террористической угрозы на Ближнем Востоке, сообщили в пресс-службе МИД России.

«В Москве осуждают преступную акцию в отеле Хургады. Твердо поддерживаем действия Правительства Египта и силовых структур страны по оказанию решительного отпора экстремистам всех мастей», - говорится в сообщении на сайте российского дипведомства.

Напомним, в результате нападения на отель в египетском курортном городе Хургада ранения получили трое туристов. Один нападавший ликвидирован, второй ранен и арестован. Сейчас в Хургаде взяты под охрану основные туристические объекты, усилены меры безопасности в других городах.

В МИД также напомнили, что организованных российских туристов на территории арабской республики в настоящее время нет.

Также в министерстве напомнили, что «3 января боевики на 12 автомобилях попытались захватить нефтяной порт Сидру (370 км от Бенгази). 7 января в город Злитен (160 км от Триполи) на территории местного центра подготовки сотрудников береговой охраны был осуществлен теракт, в результате которого, по разным оценкам, более 80 человек погибло, десятки получили ранения. В тот же день еще один террорист-смертник подорвал себя на КПП на въезде в городе Рас-Лануф (350 км от Бенгази), где расположен крупный нефтеперерабатывающий комплекс».

«В Москве решительно осуждают эти преступные акции, выражают чувства сопереживания и солидарности с ливийским народом. Подтверждаем необходимость срочных и скоординированных международных усилий по ликвидации террористической угрозы в Ливии и на Ближнем Востоке в целом», - заявили в дипведомстве.

Как отметили в МИД, активизация деятельности экстремистов в Ливии «делает еще более неотложной задачу реализации резолюции 2259 (2015) СБ ООН, нацеленной на установление правопорядка на всей ливийской территории, эффективную борьбу с терроризмом и восстановление экономики страны».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............