27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Украинский посол пожаловался на итальянский журнал за карту России с Крымом

   9 января 2016, 16:42
Фото: twitter.com/limesonline

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился потребовал от итальянского журнала Limes исправить опубликованную карту, на которогой Крым обозначен как часть России.

«Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания «Лимес», посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права», - говорится в сообщении, опубликованном на странице министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте - либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, «которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ».

На днях в похожей ситуации оказалась компания Coca-Cola, российское подразделение которой вывесило в социальных сетях баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Позднее Coca-Cola принесла россиянам извинения в своем официальном паблике «ВКонтакте». Также Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за опубликованную карту России с Крымом.

В октябре 2015 года известное франкоязычное издательство Larousse также выпустило атлас, в котором Крымский полуостров обозначен как иностранная территория для Украины. На снимках запечатлена страница, посвященная экономической географии Украины. Энциклопедическая статья снабжена подробной цветной картой страны, однако Крым закрашен серым цветом как территория, не имеющая отношения к Украине.

Фактом публикации во Франции карты, где Украина лишена Крыма, возмутились украинские дипломаты.  

Еще 19 марта 2014 года Mail.ru и «Яндекс» начали обновлять карты, чтобы Крым обозначался как часть России. Также в марте подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах решило отобразить Крым в составе России.

Кроме того, в апреле 2014 года поисковый ресурс Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............