25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Дамаск объявил о готовности участвовать в женевских переговорах

9 января 2016, 14:45

Версия для печати

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре о готовности правительства республики участвовать в запланированных на 25 января в Женеве переговорах, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Муаллем подчеркнул необходимость формирования списка представителей сирийской оппозиции, которые примут участие в переговорах. Кроме того, глава сирийского МИД отметил, что правительству необходимо получить список террористических организаций, передает РИА «Новости».

Как ожидается, межсирийские переговоры по урегулированию ситуации в стране должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.

11 декабря в Эр-Рияде завершилась конференция, в ходе которой сирийская оппозиция создала Высший комитет по переговорам. В состав этого органа вошли 32 человека. Девять из них представляют базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС), пять - Национальный координационный комитет (НКК, внутреннюю оппозицию), десять - вооруженные группировки, еще восемь - независимые деятели.

От вооруженной оппозиции в комитет вошли по четыре делегата от южного и северного фронта и по одному от исламистов из крупнейших формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Высший комитет по переговорам делегирует из своего состава 15 человек, которые вступят в начале января 2016 года в диалог с правительственной командой под эгидой ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............