29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Азаров: На Украине царит разброд и шатание

   9 января 2016, 14:12
Фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось - в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Целые отрасли промышленности остановились. Счет автомобилей, выпускаемых Украиной, стал исчисляться штуками. ВВП страны, по всей видимости, сократится на 16%. Кстати, объем грузоперевозок уже сократился на 16,2%. Уровень притока валюты в страну резко упал. Не удивительно, что и курс гривны к доллару уже 24,5 на продаже и это не предел. Стремительное падение сдерживает безденежье населения и административные ограничения, но так долго продолжаться не может. Несмотря на благоприятную погоду, умудрились развалить даже аграрный сектор. Уровень государственного долга к ВВП уже превысил 120% и прослеживается четкая тенденция к дальнейшему росту», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, «в политическом плане внутренние дрязги и конфликты зашкаливают. Саакашвили публично унижает Яценюка, тот, в свою очередь, огрызается. Кстати, такого не должно быть в нормальной стране. После такого публичного унижения Яценюк должен был немедленно подать представление на увольнение своего прямого подчиненного».

«Некий Тетерук бьет бутылкой по голове вроде бы депутата Кужель. Опять все нормально – общество не реагирует. Какой-то депутат ногой по голове «вправляет мозги» зампредседателя СБУ. Все это и многое другое, а ведь речь идет о представителях власти, говорит о том, что там царит разброд и шатание», - отметил экс-премьер.

«Безусловно, ситуация в стране тяжелая, но выправить ее можно. Необходимо, чтобы все звенья управления заработали как единое целое. Необходимо, чтобы на следующий год были поставлены реальные цели, и каждый бы знал свои конкретные задачи. Необходимо прекратить болтать о реформах, а проводить их. Необходимо, чтобы каждый участок дела был поручен специалисту, знающему как справиться с порученным делом. И, конечно, самое главное – надо определить приоритеты, на которых надо сосредоточить все имеющиеся ресурсы», - добавил Азаров.

30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............