30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Азаров: На Украине царит разброд и шатание

   9 января 2016, 14:12
Фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось - в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Целые отрасли промышленности остановились. Счет автомобилей, выпускаемых Украиной, стал исчисляться штуками. ВВП страны, по всей видимости, сократится на 16%. Кстати, объем грузоперевозок уже сократился на 16,2%. Уровень притока валюты в страну резко упал. Не удивительно, что и курс гривны к доллару уже 24,5 на продаже и это не предел. Стремительное падение сдерживает безденежье населения и административные ограничения, но так долго продолжаться не может. Несмотря на благоприятную погоду, умудрились развалить даже аграрный сектор. Уровень государственного долга к ВВП уже превысил 120% и прослеживается четкая тенденция к дальнейшему росту», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, «в политическом плане внутренние дрязги и конфликты зашкаливают. Саакашвили публично унижает Яценюка, тот, в свою очередь, огрызается. Кстати, такого не должно быть в нормальной стране. После такого публичного унижения Яценюк должен был немедленно подать представление на увольнение своего прямого подчиненного».

«Некий Тетерук бьет бутылкой по голове вроде бы депутата Кужель. Опять все нормально – общество не реагирует. Какой-то депутат ногой по голове «вправляет мозги» зампредседателя СБУ. Все это и многое другое, а ведь речь идет о представителях власти, говорит о том, что там царит разброд и шатание», - отметил экс-премьер.

«Безусловно, ситуация в стране тяжелая, но выправить ее можно. Необходимо, чтобы все звенья управления заработали как единое целое. Необходимо, чтобы на следующий год были поставлены реальные цели, и каждый бы знал свои конкретные задачи. Необходимо прекратить болтать о реформах, а проводить их. Необходимо, чтобы каждый участок дела был поручен специалисту, знающему как справиться с порученным делом. И, конечно, самое главное – надо определить приоритеты, на которых надо сосредоточить все имеющиеся ресурсы», - добавил Азаров.

30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............