8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Полиции Германии дали указание не афишировать преступления мигрантов

9 января 2016, 11:30

Версия для печати

Руководство немецкой полиции после массовых нападений в Кельне дало подчиненным указания не придавать огласке преступления, совершенные мигрантами, пишет таблоид Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

По информации издания, указания были даны полицейским в федеральных землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия в рамках закрытого собрания, передает РИА «Новости».

«Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи, и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», - сообщил чиновник.

В Германии далеко не каждое преступление автоматически передается в СМИ, отмечает Bild, однако удивителен тот факт, что определенные дела должны рассматриваться отдельно и находиться в ограниченном доступе.

По словам Майкла Шейха, представителя министерства внутренних дел Гессена, руководители ведомственных пресс-центров были предупреждены о том, что негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами и направлена против тех, кто действительно ищет защиты.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В целом после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

8 января руководитель полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Германию прибывает слишком много беженцев и потребовала жесткого ответа на массовые нападения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............