27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В среду взрыв в КНДР произошел в 650 м от места прошлого ядерного испытания

7 января 2016, 23:32

Версия для печати

Взрыв, который, по заявлению КНДР, вызван испытанием водородной бомбы, произошел в среду в 650 метрах от места ядерного испытания 2013 года, сообщил постпред России в международных организациях в Вене Владимир Воронков по итогам заседания комиссии ОДВЗЯИ.

«Взрыв был произведен на расстоянии 650 метров от предыдущего. Были также уточнены параметры по мощности, она практически совпадает с тем взрывом, который был произведен в 2013 году, колебания почвы были примерно такие же», - сказал Воронков.

По его словам, почти все представители более чем 50 стран в своих выступлениях выражали озабоченность и говорили о нарушении международного права, действующих международных документов в ядерной сфере, передает РИА «Новости».

«В Москве выражают глубокую обеспокоенность по поводу заявлений северокорейского руководства по поводу взрыва водородной бомбы», - сказал Воронков.

Воронков также в ходе своего выступления сообщил участникам заседания, что президент России Владимир Путин дал поручение соответствующим службам провести анализ ситуации для прояснения этого вопроса.

Постпред России добавил, что российская делегация со своей стороны на заседании сделала упор на то, что выход из нынешней ситуации должен быть найден в рамках переговорного процесса, призвала к возобновлению переговоров в шестистороннем формате, подчеркнула неприемлемость нарушения международного права и действующих документов в этой сфере Северной Кореей.

В четверг Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подтвердила, что «необычное сейсмическое событие» в КНДР было техногенным взрывом.

Северная Корея провела в среду в 04.30 мск первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде упоминала. Правительство этой страны заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............