25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ сообщили о нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Зальцбурге

7 января 2016, 18:00

Версия для печати

Полиция австрийского города Зальцбург также получает многочисленные заявления от женщин, которые стали жертвами нападений со стороны мигрантов в новогоднюю ночь, сообщает газета Die Presse со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По данным издания, одна из девушек подверглась сексуальным домогательствам со стороны двух мужчин, которые затем украли у нее телефон. Она сообщила полицейским, что «молодые люди иностранного происхождения» передвигались группами по 8-10 человек, передает ТАСС.

В последние дни в полицию Зальцбурга поступили еще несколько заявлений о подобных инцидентах с участием выходцев из Сирии и Афганистана. Еще в одном случае правоохранителям удалось задержать 24-летнего афганца, который грубо приставал к посетительнице бара в городе.

Как сообщает другое австрийское издание, полиция Зальцбурга начала фиксировать нападения на женщин еще до Нового года. Так, в городе еще ночью 26 декабря на двух девушек напали 10 молодых людей.

«Земельное ведомство полиции в настоящее время проверяет, идет ли речь об организованных инцидентах и существовала ли координация между группами нападавших», - заявила представитель полиции Валери Хиллебранд. При этом, по данным правоохранительных органов австрийской столицы, в Вене подобных случаев пока зарегистрировано не было.

Как ранее сообщали в полиции Германии, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 

После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник.

В четверг полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

При этом в Финляндии на Новый год также планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............