27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Трамп пригрозил Британии прекращением инвестиций в ее экономику

7 января 2016, 05:00

Версия для печати

После решения Палаты общин парламента Британии обсудить вопрос о лишении Дональда Трампа права на въезд в королевство, миллиардер и претендент на пост президента США от республиканцев пригрозил Лондону прекратить инвестиции в британскую экономику.

Как говорится в распространенном в среду заявлении компании The Trump Organization, объединяющей активы бизнесмена и выступающей от его имени, «любые действия, вводящие запрет на передвижение», заставят ее «немедленно прекратить» как текущие, так и «любые будущие инвестиции» на территории Великобритании, передает ТАСС.

Трамп уже много лет занимается созданием двух элитарных гольф-курортов в Шотландии - Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в области Абердиншир. Реализация обоих проектов требует огромных вложений. В связи с этим компания напомнила о своих планах: «В течение ближайших лет мы намеревались продолжить развитие Trump Turnberry и вложить в это место еще много миллионов (валюта не указана - прим. корр.), создав условия для устойчивого экономического роста в Южном Эршире и во всей Шотландии. В дополнение к этому у нас были планы инвестировать 500 млн фунтов стерлингов (733 млн долларов) в дальнейшее развитие (гольф-курорта) Trump International Golf Links площадью 1400 акров (567 га)». Компания дала понять, что запрет Трампу на въезд в Великобританию немедленно приведет к замораживанию обоих проектов.

По мнению The Trump Organization, запрет явился бы посланием миру, свидетельствующим о том, что «Соединенное Королевство противостоит свободе слова и не заинтересовано в привлечении зарубежных инвестиций». Кроме того, компания считает, что такой шаг отторг бы от Великобритании «многие миллионы жителей США, которые всем сердцем поддерживают господина Трампа и сделали его безоговорочным фаворитом президентских выборов 2016 года».

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами. Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тыс. человек - именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников - 568 тыс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............