26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Трамп пригрозил Британии прекращением инвестиций в ее экономику

7 января 2016, 05:00

Версия для печати

После решения Палаты общин парламента Британии обсудить вопрос о лишении Дональда Трампа права на въезд в королевство, миллиардер и претендент на пост президента США от республиканцев пригрозил Лондону прекратить инвестиции в британскую экономику.

Как говорится в распространенном в среду заявлении компании The Trump Organization, объединяющей активы бизнесмена и выступающей от его имени, «любые действия, вводящие запрет на передвижение», заставят ее «немедленно прекратить» как текущие, так и «любые будущие инвестиции» на территории Великобритании, передает ТАСС.

Трамп уже много лет занимается созданием двух элитарных гольф-курортов в Шотландии - Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в области Абердиншир. Реализация обоих проектов требует огромных вложений. В связи с этим компания напомнила о своих планах: «В течение ближайших лет мы намеревались продолжить развитие Trump Turnberry и вложить в это место еще много миллионов (валюта не указана - прим. корр.), создав условия для устойчивого экономического роста в Южном Эршире и во всей Шотландии. В дополнение к этому у нас были планы инвестировать 500 млн фунтов стерлингов (733 млн долларов) в дальнейшее развитие (гольф-курорта) Trump International Golf Links площадью 1400 акров (567 га)». Компания дала понять, что запрет Трампу на въезд в Великобританию немедленно приведет к замораживанию обоих проектов.

По мнению The Trump Organization, запрет явился бы посланием миру, свидетельствующим о том, что «Соединенное Королевство противостоит свободе слова и не заинтересовано в привлечении зарубежных инвестиций». Кроме того, компания считает, что такой шаг отторг бы от Великобритании «многие миллионы жителей США, которые всем сердцем поддерживают господина Трампа и сделали его безоговорочным фаворитом президентских выборов 2016 года».

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами. Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тыс. человек - именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников - 568 тыс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............