1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru

Главная тема


«Политическое убийство» Фийона сработает в пользу Марин Ле Пен

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Украина не исключила ограничения транзита товаров из России

5 января 2016, 22:43

Версия для печати

Киев обсудит с ЕС возможные ограничения на транзит товаров из России, сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

Россия «начала облагать пошлинами импорт украинских товаров, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго», кроме того, «полностью запретила транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны», сообщается на сайте ведомства.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
«Несмотря на то, что указ президента России предусматривает только ограничение транзита украинских товаров, по информации оперативного штаба реагирования, около 150 вагонов были возвращены обратно на территорию Украины, а также значительное количество грузовых автомобилей», - утверждает Украина.

«Мы считаем, что обеспечение свободы транзита является обязанностью каждой страны. От транзита зависят торговые партнеры - другие страны, в частности, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Монголия и другие», - заявила Никольская.

«В отношении товаров, которые мы ограничиваем, то это, в частности, продукты питания: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенная промышленная продукция и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование, - заявила она. - То есть то, что Россия уже давно ограничила как импорт с Украины».

«Эти ограничения мы оцениваем как агрессию России в торговой сфере и считаем, что это является нарушением принципов международного права, а также соглашений ВТО. В ответ мы применили как контрмеры импортные пошлины на товары из России и эмбарго в отношении некоторых товаров, которое вступит в силу 10 числа», - сказала Никольская.

Сообщается, что в отношении мер по запрету транзита, «после окончания периода каникул у наших европейских партнеров», Киев «также проведет необходимые консультации».

«Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с Россией могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры. Поэтому, прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС», - говорится в сообщении.

«Мы не оставим действия России в отношении всех ограничений без реакции. Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны не через территорию России», - рассказала Никольская.

Накануне Киев заявил о полной остановке Россией транзита украинских товаров. Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............