26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Украина не исключила ограничения транзита товаров из России

5 января 2016, 22:43

Версия для печати

Киев обсудит с ЕС возможные ограничения на транзит товаров из России, сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

Россия «начала облагать пошлинами импорт украинских товаров, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго», кроме того, «полностью запретила транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны», сообщается на сайте ведомства.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
«Несмотря на то, что указ президента России предусматривает только ограничение транзита украинских товаров, по информации оперативного штаба реагирования, около 150 вагонов были возвращены обратно на территорию Украины, а также значительное количество грузовых автомобилей», - утверждает Украина.

«Мы считаем, что обеспечение свободы транзита является обязанностью каждой страны. От транзита зависят торговые партнеры - другие страны, в частности, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Монголия и другие», - заявила Никольская.

«В отношении товаров, которые мы ограничиваем, то это, в частности, продукты питания: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенная промышленная продукция и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование, - заявила она. - То есть то, что Россия уже давно ограничила как импорт с Украины».

«Эти ограничения мы оцениваем как агрессию России в торговой сфере и считаем, что это является нарушением принципов международного права, а также соглашений ВТО. В ответ мы применили как контрмеры импортные пошлины на товары из России и эмбарго в отношении некоторых товаров, которое вступит в силу 10 числа», - сказала Никольская.

Сообщается, что в отношении мер по запрету транзита, «после окончания периода каникул у наших европейских партнеров», Киев «также проведет необходимые консультации».

«Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с Россией могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры. Поэтому, прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС», - говорится в сообщении.

«Мы не оставим действия России в отношении всех ограничений без реакции. Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны не через территорию России», - рассказала Никольская.

Накануне Киев заявил о полной остановке Россией транзита украинских товаров. Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............