6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


«Влияние русских хакеров на выборы» признано мифом даже в США

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Блок Порошенко и «Самопомощь» разошлись во мнении о возможной отставке Яценюка

31 января 2016, 23:20

Версия для печати

Фракция Верховной рады «Самопомощь» потребовала отправить премьера Украины Арсения Яценюка в отставку, но «Блок Петра Порошенко» заявил, что Яценюк может возглавить новый кабмин страны.

Лидер президентской фракции Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер» заявил: «Позиция БПП заключается в том, что этот год должен быть годом стабильности, в первую очередь политической стабильности… Правительство должно заняться экономикой, инвестор придет в Украину в условиях политической стабильности, поэтому для нас является приемлемым сохранение премьер-министра Яценюка при определенных критических замечаниях к методу и стилю его работы. Тем не менее, мы готовы с ним работать в случае, если под ним будет сформировано новое правительство, которое будет действовать по-новому».

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
По его словам, БПП готов представить нового министра транспорта (однако фамилию кандидата Луценко не уточнил), другие кандидатуры. Также лидер президентской фракции рассказал, что тяжело идет поиск кандидатуры на пост министра здравоохранения, которая бы удовлетворила и отрасль, и политиков, и премьера, передает РИА «Новости».

Глава БПП сказал, что будет предлагать сменить министра культуры Вячеслава Кириленко. Также он отметил, что к Минэкономики есть много вопросов.

«Есть мысли, чтобы он (глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус) стал вице-премьером, а его должность занял другой человек», - сообщил Луценко.

Глава президентской фракции выступил против смены премьера, поскольку это приведет к перевыборам в Раду, на это уйдет время и деньги, в то время как стране нельзя терять времени и нужно находиться в политической стабильности.

«Ради этого мы готовы работать в том числе и с Арсением Петровичем Яценюком», - сказал Луценко.

Народный депутат от партии «Самопомощь» Татьяна Острикова сообщила, что фракция приняла решение о выражении недоверия правительству Арсения Яценюка, передает 112.ua.

«Мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами - это уже стало очевидным», - сообщила Острикова.

«Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы будем отдельно решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены», - заявила нардеп.

Напомним, возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас - глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас - глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............