1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Блок Порошенко и «Самопомощь» разошлись во мнении о возможной отставке Яценюка

31 января 2016, 23:20

Версия для печати

Фракция Верховной рады «Самопомощь» потребовала отправить премьера Украины Арсения Яценюка в отставку, но «Блок Петра Порошенко» заявил, что Яценюк может возглавить новый кабмин страны.

Лидер президентской фракции Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер» заявил: «Позиция БПП заключается в том, что этот год должен быть годом стабильности, в первую очередь политической стабильности… Правительство должно заняться экономикой, инвестор придет в Украину в условиях политической стабильности, поэтому для нас является приемлемым сохранение премьер-министра Яценюка при определенных критических замечаниях к методу и стилю его работы. Тем не менее, мы готовы с ним работать в случае, если под ним будет сформировано новое правительство, которое будет действовать по-новому».

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
По его словам, БПП готов представить нового министра транспорта (однако фамилию кандидата Луценко не уточнил), другие кандидатуры. Также лидер президентской фракции рассказал, что тяжело идет поиск кандидатуры на пост министра здравоохранения, которая бы удовлетворила и отрасль, и политиков, и премьера, передает РИА «Новости».

Глава БПП сказал, что будет предлагать сменить министра культуры Вячеслава Кириленко. Также он отметил, что к Минэкономики есть много вопросов.

«Есть мысли, чтобы он (глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус) стал вице-премьером, а его должность занял другой человек», - сообщил Луценко.

Глава президентской фракции выступил против смены премьера, поскольку это приведет к перевыборам в Раду, на это уйдет время и деньги, в то время как стране нельзя терять времени и нужно находиться в политической стабильности.

«Ради этого мы готовы работать в том числе и с Арсением Петровичем Яценюком», - сказал Луценко.

Народный депутат от партии «Самопомощь» Татьяна Острикова сообщила, что фракция приняла решение о выражении недоверия правительству Арсения Яценюка, передает 112.ua.

«Мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами - это уже стало очевидным», - сообщила Острикова.

«Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы будем отдельно решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены», - заявила нардеп.

Напомним, возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас - глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас - глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............