21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Премьер Сирии: Терактом в Дамаске ИГ пыталось возродить боевой дух экстремистов

31 января 2016, 19:16

Версия для печати

Целью взрывов, совершенных сегодня в Дамаске террористами-смертниками экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), было стремление возродить боевой дух радикалов, действующих на сирийской территории, заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

«Эти злодейские террористические акты имели цель возродить боевой настрой экстремистов, которые в последнее время терпят одно поражение за другим от правительственных войск по всем фронтам», – отметил сирийский премьер в специальном заявлении, распространенном в связи с совершенными ИГ терактами в пригороде Дамаска, передает ТАСС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Аль-Хальки возложил всю полноту ответственности за подобные «смертоносные акты» на «государства, поддерживающие террористические организации». Сирийский премьер высказался за необходимость «действенного международного механизма для противодействия террору» и призвал «оказать давление на страны, оказывающие помощь экстремистам».

Сегодня утром в южном пригороде сирийской столицы – Ас-Сейида Зейнаб – был совершен тройной теракт, в результате которого, по последним данным, погибли более 60 человек, как минимум 110 получили ранения. По информации МВД страны, число погибших все еще может возрасти, так как «некоторые раненые находятся в критическом состоянии». Отмечается, что среди погибших – более 20 бойцов отрядов народной милиции, которые в вооруженном конфликте в Сирии выступают на стороне правительственных сил.

Взрывы прогремели в пригороде, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Сначала, была подорвана заминированная машина: взрыв был нацелен на пассажирский автобус, в котором находились бойцы народной милиции. Затем, когда на месте взрыва скопилось множество желавших помочь раненым, два террориста в толпе подорвали закрепленные на них пояса со взрывчаткой.

Отмечается, что тройной теракт сторонниками ИГ был проведен в районе, где расположен мавзолей почитаемой всеми мусульманами внучки пророка Мухаммеда – Сейиды Зейнаб.

Ранее сообщалось о 59 погибших в результате теракта.

Бомбы взорвались в районе Куу-ас-Судан в Саида Зейнаб. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома.

Второй смертник пытался взорваться возле склада с газовыми баллонами. Однако устройство сработало в нескольких метрах от них, и газ не сдетонировал.

Сказать точное число жертв медики и военные пока затрудняются. В больницах находятся десятки тяжелораненых пострадавших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............