1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Премьер Сирии: Терактом в Дамаске ИГ пыталось возродить боевой дух экстремистов

31 января 2016, 19:16

Версия для печати

Целью взрывов, совершенных сегодня в Дамаске террористами-смертниками экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), было стремление возродить боевой дух радикалов, действующих на сирийской территории, заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

«Эти злодейские террористические акты имели цель возродить боевой настрой экстремистов, которые в последнее время терпят одно поражение за другим от правительственных войск по всем фронтам», – отметил сирийский премьер в специальном заявлении, распространенном в связи с совершенными ИГ терактами в пригороде Дамаска, передает ТАСС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Аль-Хальки возложил всю полноту ответственности за подобные «смертоносные акты» на «государства, поддерживающие террористические организации». Сирийский премьер высказался за необходимость «действенного международного механизма для противодействия террору» и призвал «оказать давление на страны, оказывающие помощь экстремистам».

Сегодня утром в южном пригороде сирийской столицы – Ас-Сейида Зейнаб – был совершен тройной теракт, в результате которого, по последним данным, погибли более 60 человек, как минимум 110 получили ранения. По информации МВД страны, число погибших все еще может возрасти, так как «некоторые раненые находятся в критическом состоянии». Отмечается, что среди погибших – более 20 бойцов отрядов народной милиции, которые в вооруженном конфликте в Сирии выступают на стороне правительственных сил.

Взрывы прогремели в пригороде, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Сначала, была подорвана заминированная машина: взрыв был нацелен на пассажирский автобус, в котором находились бойцы народной милиции. Затем, когда на месте взрыва скопилось множество желавших помочь раненым, два террориста в толпе подорвали закрепленные на них пояса со взрывчаткой.

Отмечается, что тройной теракт сторонниками ИГ был проведен в районе, где расположен мавзолей почитаемой всеми мусульманами внучки пророка Мухаммеда – Сейиды Зейнаб.

Ранее сообщалось о 59 погибших в результате теракта.

Бомбы взорвались в районе Куу-ас-Судан в Саида Зейнаб. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома.

Второй смертник пытался взорваться возле склада с газовыми баллонами. Однако устройство сработало в нескольких метрах от них, и газ не сдетонировал.

Сказать точное число жертв медики и военные пока затрудняются. В больницах находятся десятки тяжелораненых пострадавших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............