8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru

Главная тема


Почему сделка по "Роснефти" знаменует новый уровень влияния России в мире

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Немецкие СМИ: Эрдоган построил монополию лжи

31 января 2016, 17:29

Версия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен превратить дело против журналистов, раскрывших связи Анкары и «Исламского государства», в «показательный процесс», который навсегда отобьет у остальных представителей прессы желание проливать свет на действия правительства, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно задумке Эрдогана, судьба Джана Дюндара и Эрдема Гюля, опубликовавших информацию о том, что Турция поставляет оружие джихадистам в Сирии, должна надолго остаться в памяти турецкого народа. Таким образом, вместе с решением по делу этих двух журналистов будет вынесен приговор свободе прессы в Турции, подчеркивает издание, передает РИА «Новости».

«Обвинительное заключение по делу журналистов дает вполне однозначный посыл всей стране – Анкара имеет неограниченное и уникальное право на сокрытие своих действий и откровенную ложь, а любого, кто решится пойти против этого, ждут драконовские меры», – отмечает автор статьи.

Примечательно, что, комментируя арест журналистов, Эрдоган дал понять: в конечном счете, не имеет никакого значения, что именно перевозили турецкие грузовики в Сирию – оружие или гуманитарную помощь. Он также не отрицал, что доклады Cumhuriyet полностью основаны на фактах, а скорее, поставил акцент на том, что эти доклады в принципе не должны были появиться, поскольку никто не имеет право указывать правительству на его нелегальные махинации, пишет издание.

Этот процесс установит «новые стандарты» для турецких средств массовой информации. Если журналисты будут осуждены, то с раскрытием правды о действиях Эрдогана будет покончено раз и навсегда, и страна, которая запуталась в паутине лжи, запретов и страха, станет еще на шаг ближе к диктатуре, заключает автор статьи.

Главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, были арестованы по обвинению в шпионаже в ноябре. Прокуроры запросили для них пожизненные сроки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............