29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Результат учений: Британия не ответит на ядерный удар России

31 января 2016, 17:07

Версия для печати

Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Би-би-си.

Суть этих учений, разработанных военными стратегами, сводится к тому, что Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать «прокремлевских сепаратистов», которые захватили около 20 приграничных городов, передает RT.

Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.

Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1,2 тыс. британских военных. Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса.

Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне», указывается в статье.

По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом «приказывает» уничтожить Лондон.

Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье. 

Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло». 

Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............