28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

народный артист


Появилось видео с места ДТП с участием Караченцова

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Результат учений: Британия не ответит на ядерный удар России

31 января 2016, 17:07

Версия для печати

Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Би-би-си.

Суть этих учений, разработанных военными стратегами, сводится к тому, что Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать «прокремлевских сепаратистов», которые захватили около 20 приграничных городов, передает RT.

Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.

Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1,2 тыс. британских военных. Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса.

Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне», указывается в статье.

По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом «приказывает» уничтожить Лондон.

Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье. 

Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло». 

Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............