25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ назвали самые дорогостоящие брошенные военные проекты США

   31 января 2016, 15:43
Фото: общественное достояние

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американское издание Business Insider составило список самых дорогостоящих проектов в сфере военной техники и вооружений, от которых отказались США.

В 2000-е годы Пентагон потратил 51,2 млрд долларов на 15 крупных программ, которые так и не были завершены. Одной из главных причин того, что проекты были оставлены, стала нехватка средств из-за секвестра военного бюджета, пишет издание со ссылкой на доклад Центра стратегических и международных исследований США, передает РИА «Новости».

«В 2000-е годы Пентагон потратил 51,2 млрд долларов на 15 крупных программ, которые так и не были завершены»

Самым дорогостоящим проектом оказались боевые системы будущего для сухопутных войск. Они разрабатывались в рамках программы по производству наземных боевых машин, которая также была свернута. Затраты на боевые системы составили 18,2 млрд долларов.

На втором месте идет проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 «Команч» (Comanche), на который было потрачено 7,9 млрд долларов.

Также для сухопутных войск разрабатывалась самоходная гаубица XM2001 Crusader (сумма потерянных средств – 2,2 млрд долларов), вооруженный разведывательный вертолет (0,5 млрд долларов), разведывательный самолет, который мог использовать также и ВМС (0,4 млрд долларов), и бомбардировщик нового поколения, проект которого в дальнейшем был возобновлен (0,1 млрд долларов).

Самым дорогим брошенным проектом для Военно-воздушных сил (ВВС) стала программа по разработке бортовой лазерной системы, отмененная без определенной замены (5,2 млрд долларов).

Кроме того, США отказались от многоцелевого самолета управления и наведения E-10, который предполагалось использовать как командный центр для ведения боевых действий в воздухе (1,9 млрд долларов) и от нового боевого поисково-спасательного вертолета CSAR-X (0,2 млрд долларов).

Была свернута инфракрасная система космического базирования, предназначенная для раннего обнаружения пуска баллистических ракет (1,5 млрд долларов), и национальная полярно-орбитальная система спутников оперативного контроля окружающей среды (5,8 млрд долларов).

Самыми убыточными для морской пехоты США проектами стали президентский вертолет VH-71 (3,7 млрд долларов) и новая экспедиционная боевая машина пехоты (3,3 млрд долларов).

Что касается отмененных и отложенных программ для Военно-морских сил (ВМС) США, то ими стали усовершенствованное подводное средство доставки сил специальных операций (0,6 млрд долларов) и проект по созданию крейсера следующего поколения CG(X) стоимостью 0,2 млрд долларов.

Напомним также, ранее American Thinker сообщал, что разработка истребителя F-35, на который США возлагали огромные надежды, едва ли когда-нибудь завершится успехом, учитывая имеющиеся серьезные недостатки.

7 января самолет F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

22 октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что американский истребитель F-35 оказался слишком дорог даже для США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............