23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийская оппозиция назвала условие для начала переговоров в Женеве

31 января 2016, 14:21

Версия для печати

Делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции не будет начинать непрямые переговоры с правительством Сирии в Женеве до тех пор, пока Дамаск не выполнит положения резолюции Совета Безопасности ООН №2254, заявил пресс-секретарь делегации ВКП Рияд Ага.

«Непрямые переговоры не начнутся, пока правительство не выполнит резолюцию СБ ООН», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, делегация не пойдет в здание ООН в Женеве до тех пор, пока ее требования, касающиеся гуманитарного доступа, прекращения обстрелов и освобождения заключенных, не будут выполнены Дамаском.

В свою очередь пресс-секретарь делегации ВКП Маос Монзер сообщил, что глава Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Хиджаб приедет в Женеву на межсирийские переговоры в ближайшее время, но не в воскресенье. «Это вопрос логистики», – уточнил он.

Рияд Ага подтвердил эту информацию, сообщив, что Хиджаб должен прилететь из Катара «сегодня-завтра».

Ранее в воскресенье Рияд Ага заявил, что делегация сирийской оппозиции не выдвигала ультиматумов официальному правительству Сирии о выполнении им ряда условий в течение 48 часов.

В субботу сообщалось, что сирийская оппозиция пригрозила покинуть переговоры в Женеве из-за якобы преступных действий правительства Сирии.

В свою очередь постпред Сирии в ООН Башар Джафари, возглавляющий делегацию Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве, заявил, что его республика серьезно настроена на поиск политического решения кризиса без внешнего вмешательства.

Делегация правительства Сирии в пятницу прибыла в Женеву, где начались переговоры при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Накануне он провел подготовительную встречу с делегацией правительства Сирии.

В четверг заместитель главы делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Джордж Сабра заявил, что сирийский оппозиционный совет решил не ехать в Женеву на межсирийские переговоры. Позднее сообщалось, что в межсирийской встрече в Женеве все же согласился участвовать Высший комитет по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии, но прибыл не в полном составе.

Переговоры в Женеве проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что они продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............