28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве

31 января 2016, 11:59

Версия для печати

Для достижения прогресса на переговорах по урегулированию конфликта в Сирии необходимо точно определить список террористических группировок, действующих на территории САР, заявил сирийский министр информации Омран аз-Зоуби.

«Чтобы достичь прогресса на политическом направлении, необходимо согласовать список и действительно назвать группировки, являющиеся террористическими», – сказал сирийский министр в интервью САНА, передает ТАСС.

По мнению аз-Зоуби, «это – один из наиболее существенных вопросов, нерешенность которого будет представлять серьезную проблему на переговорах в Женеве».

«Для нас (сирийского правительства) будет абсолютно неприемлемым, если в этот список не будут включены такие группировки как «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», – пояснил министр. При этом аз-Зоуби исключил возможность проведения прямых контактов с представителями этих организаций. «Мы не сядем с (этими) террористами за один стол и не будем с ними вести переговоры», – отметил министр информации САР.

Как ранее завил представитель оппозиционной делегации Риад Наасан Ага, представитель группировки «Джейш аль-Ислам» может прибыть в Женеву на переговоры. Он также не исключил возможности приезда в Швейцарию и сторонников «Ахрар аш-Шам».

В России обе группировки считаются террористическими, Москва выступает против их участия в женевских переговорах.

Делегация правительства Сирии в пятницу прибыла в Женеву, где начались переговоры при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Накануне он провел подготовительную встречу с делегацией правительства Сирии.

В субботу постпред Сирии в ООН Башар аль-Джафари, возглавляющий делегацию Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве, заявил, что его республика серьезно настроена на поиск политического решения кризиса без внешнего вмешательства.

Переговоры в Женеве проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что они продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............