22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ковалев защитил три титула чемпиона мира по боксу в матче с Паскалем

31 января 2016, 11:33

Версия для печати

Российский боксер Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 килограммов, в 12-раундовом поединке в Монреале он выиграл у канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в седьмом раунде.

Ковалев в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) и в третий – Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Международной боксерской федерации (ИБФ), передает ТАСС.

Многие болельщики сомневались в целесообразности проведения матч-реванша, поскольку в первом поединке соперников, прошедшем 14 марта прошлого года, Ковалев практически не оставил вопросов, победив Паскаля техническим нокаутом в восьмом раунде. Но ввиду того, что с серьезными соперниками Ковалеву бой организовать пока не удается, были согласны посмотреть и на вторую победу над Паскалем. Канадец до боя всеми силами пытался подстегнуть интерес у зрителей, оскорбляя соперника и его тренера, но букмекеры оценили его шансы на победу низким коэффициентом – не выше 1.05.

И второй поединок с лихвой оправдал эти ожидания. Только в первом раунде бой был более-менее равным: соперники вели размеренную тактическую борьбу, но Ковалев нанес немного больше точных ударов. От одного из них канадец упал, но судья не стал отсчитывать нокдаун, посчитав, что тот поскользнулся.

Но уже во втором раунде все встало на свои места. Россиянин активизировался и уверенно завладел инициативой, один раз заставив оппонента пошатнуться, а специалистов бокса – сказать, что его победа – лишь дело времени.

И, начиная с третьего раунда, у многих болельщиков сомнений в исходе поединка уже не оставалось. За исключением концовки третьего раунда, когда канадец попытался устроить обмен ударами, Паскаль выглядел плохо и несколько раз был близок к падению. Однако Ковалев все же не форсировал события и отпускал соперника, судя по всему, сознательно продлевая ему «экзекуцию». Так, в пятом и шестом раундах россиянин явно по своей воле останавливал атакующий штурм, несмотря на то, что канадец еле держался на ногах, но полностью контролировал события на ринге.

Наконец, после седьмого раунда тренер Паскаля, знаменитый американец Фредди Роуч не выдержал и сигнализировал судье об отказе от продолжения боя.

Россиянин за последние четыре года одержал 13 побед подряд, и все бои завершил нокаутами, кроме одного – с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 29 побед (26 нокаутом) и одна ничья. На счету 32-летнего Паскаля 30 побед (17 нокаутом), четыре поражения и одна ничья.

Следующий поединок Ковалев планирует провести в июне в России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............