26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

В Германии разработали первый тест на вирус Зика

31 января 2016, 10:28

Версия для печати

Немецкие исследователи добились успеха в разработке первого медицинского теста, который способен диагностировать вирус Зика в организме человека.

Тест позволяет получать данные о наличии вируса в реальном времени, что дает возможность точно диагностировать зараженных даже несмотря на то, что симптомы болезни проявляются только у одного человека из пяти, передает RT.

Первые образцы нового диагностического теста уже отосланы в Бразилию, наиболее сильно пострадавшую от вируса. В обычных условиях тест должен был пройти долгие предварительные проверки, однако, приняв во внимание чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в Латинской Америке, власти решили сделать исключение.

Ранее стало известно, что врачи выявили вирус лихорадки Зика у двух американцев, один из которых проживал в штате Вирджиния, а другой – в Арканзасе.

В конце декабря специалисты Роспотребнадзора в связи с осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением лихорадки Зика, рекомендовали пользоваться средствами защиты против москитов, комаров и других кровососущих насекомых при посещении стран Южной Америки.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Это заболевание также характеризуется парезом – частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на руки, а затем и на другие части тела. При этом могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется – вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В сообщении отмечено, что первые случаи заболевания были отмечены в мае 2015 года в Бразилии, а в настоящее время Зика присутствует уже в 21 стране.

Впервые эта лихорадка была выявлена в 1947 году в Уганде. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова ранее заявляла, что эпидемия вируса Зика России не грозит, для того чтобы избежать случаев «завоза» вируса, будут взяты на контроль рейсы из 27 стран, где эта проблема обнаружена.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............