21 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

не игрушка


Песков прокомментировал возможную экстрадицию Сноудена

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко уволил трех судей за «неправовые решения» в отношении участников Майдана

30 января 2016, 20:00

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех судей за неправовые решения в отношении участников массовых протестов на Украине в 2014 году, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда Киева Дмитрий Кравец во время «майдана» нарушили присягу», - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Указанные судьи, отметили в пресс-службе, «не обеспечили соблюдение принципов независимости судей, полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, приняв необоснованные решения», а также недобросовестно выполняли свои обязанности, нарушая нормы законодательства.

«Также указом номер 28/2016 от 30 января президент уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в ... Крыму», - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей, в том числе судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко.

22 января Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным президентский проект изменений в основной закон страны по реформированию системы правосудия.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон.

Президентский проект изменений предлагает установить одноэтапную систему назначения судей на должности вместо действующей двухэтапной. В настоящее время президент сначала назначает судей на пятилетний испытательный срок, после чего Рада назначает судей бессрочно. Первый этап предлагается упразднить, таким образом судьи будут назначаться сразу бессрочно. Это не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

При этом с целью сокращения политического влияния на судей предлагается лишить Раду полномочий по назначению судей, вместо этого вводится механизм, по которому судьи будут назначаться президентом по представлению нового органа – Высшего совета правосудия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............