23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко уволил трех судей за «неправовые решения» в отношении участников Майдана

30 января 2016, 20:00

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех судей за неправовые решения в отношении участников массовых протестов на Украине в 2014 году, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда Киева Дмитрий Кравец во время «майдана» нарушили присягу», - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Указанные судьи, отметили в пресс-службе, «не обеспечили соблюдение принципов независимости судей, полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, приняв необоснованные решения», а также недобросовестно выполняли свои обязанности, нарушая нормы законодательства.

«Также указом номер 28/2016 от 30 января президент уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в ... Крыму», - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей, в том числе судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко.

22 января Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным президентский проект изменений в основной закон страны по реформированию системы правосудия.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон.

Президентский проект изменений предлагает установить одноэтапную систему назначения судей на должности вместо действующей двухэтапной. В настоящее время президент сначала назначает судей на пятилетний испытательный срок, после чего Рада назначает судей бессрочно. Первый этап предлагается упразднить, таким образом судьи будут назначаться сразу бессрочно. Это не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

При этом с целью сокращения политического влияния на судей предлагается лишить Раду полномочий по назначению судей, вместо этого вводится механизм, по которому судьи будут назначаться президентом по представлению нового органа – Высшего совета правосудия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............