3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Серия нападений на мигрантов произошла в Швеции

30 января 2016, 19:36

Версия для печати

Десятки людей в масках в ночь на субботу совершили в Стокгольме серию нападений на мигрантов, передает Agence France-Press.

Согласно информации агентства, для проведения антииммигрантских акций объединились около 100 человек, принадлежащих к поклонникам двух шведских футбольных клубов. Группы молодых людей, поддерживающих ультраправые объединения, с закрытыми масками лицами также раздавали листовки с призывами «наказать по заслугам детей Северной Африки», передает РИА «Новости».

«На улицах были видны группы людей, одетых в черное и с масками на лицах… они били приезжих. На моих глазах начали приставать к троим», - передает Agence France-Press слова очевидца.

С вечера пятницы на улицах города было увеличено количество полицейских, поскольку правоохранителям поступила информация о том, что планируются «акты агрессии по отношению к несовершеннолетним мигрантам без сопровождения».

Как сообщила полиция, ни одного заявления о нападении от мигрантов пока не поступало. Не менее трех человек были задержаны в связи с нарушением общественного спокойствия, один - за ношение холодного оружия. Еще одного человека полиция задержала из-за нападения на офицера в гражданском.

Между тем, более 5 тыс. заявлений о самых разных происшествиях, связанных с мигрантами, зарегистрировала полиция Швеции за последние четыре месяца под специальным секретным кодом 291, введенным осенью прошлого года из-за наплыва беженцев. В материалах под этим кодом зарегистрированы многочисленные выезды патрульных к местам проживания мигрантов: 450 сообщений о драках, 559 заявлений об избиениях, 149 угроз, четыре жалобы об изнасиловании, 37 случаев попыток самоубийства, 58 поджогов, 96 сообщений о пропавших людях.

Ранее на этой неделе Швеция, являющаяся одной из наиболее популярных целей ближневосточных беженцев, заявила о планах выслать до 80 тыс. прибывших в 2015 году мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в стране.

Перед этим власти Швеции заключили под стражу подростка-мигранта, который подозревается в убийстве 22-летней сотрудницы центра приема беженцев.

Швеция приняла около 160 тыс. беженцев в прошлом году, притом, что население страны составляет 10 млн. человек, этот показатель является самым высоким на душу населения в Европе. При этом власти намерены восстановить всеобщую воинскую повинность для разрешения кризиса беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............