27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

«Вопрос не стоит»


Берлин оценил перспективы вступления Украины в ЕС на фоне Brexit

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Серия нападений на мигрантов произошла в Швеции

30 января 2016, 19:36

Версия для печати

Десятки людей в масках в ночь на субботу совершили в Стокгольме серию нападений на мигрантов, передает Agence France-Press.

Согласно информации агентства, для проведения антииммигрантских акций объединились около 100 человек, принадлежащих к поклонникам двух шведских футбольных клубов. Группы молодых людей, поддерживающих ультраправые объединения, с закрытыми масками лицами также раздавали листовки с призывами «наказать по заслугам детей Северной Африки», передает РИА «Новости».

«На улицах были видны группы людей, одетых в черное и с масками на лицах… они били приезжих. На моих глазах начали приставать к троим», - передает Agence France-Press слова очевидца.

С вечера пятницы на улицах города было увеличено количество полицейских, поскольку правоохранителям поступила информация о том, что планируются «акты агрессии по отношению к несовершеннолетним мигрантам без сопровождения».

Как сообщила полиция, ни одного заявления о нападении от мигрантов пока не поступало. Не менее трех человек были задержаны в связи с нарушением общественного спокойствия, один - за ношение холодного оружия. Еще одного человека полиция задержала из-за нападения на офицера в гражданском.

Между тем, более 5 тыс. заявлений о самых разных происшествиях, связанных с мигрантами, зарегистрировала полиция Швеции за последние четыре месяца под специальным секретным кодом 291, введенным осенью прошлого года из-за наплыва беженцев. В материалах под этим кодом зарегистрированы многочисленные выезды патрульных к местам проживания мигрантов: 450 сообщений о драках, 559 заявлений об избиениях, 149 угроз, четыре жалобы об изнасиловании, 37 случаев попыток самоубийства, 58 поджогов, 96 сообщений о пропавших людях.

Ранее на этой неделе Швеция, являющаяся одной из наиболее популярных целей ближневосточных беженцев, заявила о планах выслать до 80 тыс. прибывших в 2015 году мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в стране.

Перед этим власти Швеции заключили под стражу подростка-мигранта, который подозревается в убийстве 22-летней сотрудницы центра приема беженцев.

Швеция приняла около 160 тыс. беженцев в прошлом году, притом, что население страны составляет 10 млн. человек, этот показатель является самым высоким на душу населения в Европе. При этом власти намерены восстановить всеобщую воинскую повинность для разрешения кризиса беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............