1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Меркель выразила надежду на возвращение беженцев на родину

30 января 2016, 19:25

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель на мероприятии партии Христианско-демократический союз в городе Нойбранденбург выразила надежду, что беженцы вернутся в свои родные страны после того, как ситуация там нормализуется.

«Мы ожидаем, что, когда в Сирии вновь будет мир, когда в Ираке будет повержено «Исламское государство», они (беженцы), со всеми знаниями, которые прибрели у нас, отправятся назад», - сказала глава правительства Германии, передает ТАСС.

По ее словам, которые приводит агентство DPA, после окончания войн в республиках бывшей Югославии домой вернулись до 70% беженцев с Балкан.

Тем временем опрос института INSA, проведенный для немецкого журнала Focus, свидетельствует, что отставки канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

Ранее соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

Кроме того, Меркель 19 января получила письмо, подписанное 44 депутатами бундестага от фракции ХДС-ХСС (Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы), в котором парламентарии требуют изменений в миграционной политике правительства.

Согласно опросам агентства ZDF, рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии упал до рекордно низкой отметки с октября 2011 года.

Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............