28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Меркель выразила надежду на возвращение беженцев на родину

30 января 2016, 19:25

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель на мероприятии партии Христианско-демократический союз в городе Нойбранденбург выразила надежду, что беженцы вернутся в свои родные страны после того, как ситуация там нормализуется.

«Мы ожидаем, что, когда в Сирии вновь будет мир, когда в Ираке будет повержено «Исламское государство», они (беженцы), со всеми знаниями, которые прибрели у нас, отправятся назад», - сказала глава правительства Германии, передает ТАСС.

По ее словам, которые приводит агентство DPA, после окончания войн в республиках бывшей Югославии домой вернулись до 70% беженцев с Балкан.

Тем временем опрос института INSA, проведенный для немецкого журнала Focus, свидетельствует, что отставки канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

Ранее соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

Кроме того, Меркель 19 января получила письмо, подписанное 44 депутатами бундестага от фракции ХДС-ХСС (Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы), в котором парламентарии требуют изменений в миграционной политике правительства.

Согласно опросам агентства ZDF, рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии упал до рекордно низкой отметки с октября 2011 года.

Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............