29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Берлин пообещал сообщать Москве о расследовании по «делу Лизы»

   30 января 2016, 18:09
Фото: Michael Sohn/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе разговора в пятницу обещал российскому коллеге Сергею Лаврову оперативно информировать Москву о ходе расследования инцидента с несовершеннолетней россиянкой Лизой в Берлине.

«Основной темой была история российской девочки, которая исчезла на несколько дней на окраине Берлина. Глава МИД ФРГ заверил Сергея Лаврова, что германская сторона приложит все усилия для объективного расследования, и обещал оперативно информировать российскую сторону о его ходе», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, «глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с всплеском общественного недовольства и вниманием СМИ к делу, вызванными отсутствием официальной информации с германской стороны о расследовании».

Штайнмайер попросил российского коллегу «способствовать успокоению ситуации, заверив, что данные о ходе расследования не будут утаиваться», отметил источник.

В пятницу представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер сообщил о раскрытии дела 13-летней Лизы, пояснив, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. При этом 26 января берлинская прокуратура все еще настаивала на изнасиловании ребенка. Стражи порядка исключили вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами, отметив, что сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней девочкой в Берлине.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании Лизы.

Заявление министра иностранных дел Германии последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. В частности, российский министр упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

В начале января ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............