30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Немецкая разведка использовала беженцев в качестве информаторов

30 января 2016, 17:25

Версия для печати

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с 2000 по 2013 годы использовала около 850 соискателей статуса беженца для получения информации, пишет Der Spiegel со ссылкой на ответ бундестага на запрос парламентской фракции Левой партии.

«Практика таких допросов имеет спорный характер, так как беженцам зачастую обещают получение статуса, который они не получили бы без сотрудничества (со спецслужбами)», - говорится в статье, передает ТАСС.

Журнал пишет, что отдел БНД, который отвечал за работу с беженцами, был закрыт в 2014 году, однако и сейчас соискателей убежища могут использовать в качестве информаторов, но уже «на добровольной основе».

Тем временем Левая партия подвергла критике такую практику. «Если спецслужбы постоянно оказывают давление на беженцев, то это не просто постыдно. Сомнительна правдивость добытой таким образом информации», - заявила парламентарий от «левых» Мартина Реннер.

Тем временем опрос института INSA, проведенный для немецкого журнала Focus, свидетельствует, что отставки канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

Ранее соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

Кроме того, Меркель 19 января получила письмо, подписанное 44 депутатами бундестага от фракции ХДС-ХСС (Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы), в котором парламентарии требуют изменений в миграционной политике правительства.

Согласно опросам агентства ZDF, рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии упал до рекордно низкой отметки с октября 2011 года.

Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............